Ассортимент

Чайный праздник для ваших гостей

16.04.2017 23:59

Волшебный чай для души и тела. В нем много антиоксидантов, которые помогают бороться с вирусами и воспалениями. За расслабленность и хорошее настроение после чаепития отвечает аминокислота L-теанин. Ну и все остальные типичные свойства зеленого чая тоже в наличии: давление понижает, стабилизирует уровень сахара и улучшает состояние кожи.

Лист для Фукамуши Сенча собирается с тех же кустов, что и для других видов сенча, но обрабатывается немного по-другому. Время на пропаривание листа увеличивают в два-три раза.

Заваривается японский чай обычно не проливами, а настаиванием в чайнике. Если у вас нет традиционного японского девайса, возьмите средний сервизный чайник или колбу. На пол литра воды (70-80 градусов) можно взять 5 грамм чая и настаивать примерно полторы минуты. Пока чай заваривается, запаситесь мелким ситечком и прогрейте чашки. Сливайте сразу весь чай, не давая ему перезавариться.

Если вы завариваете в традиционном японском чайнике, то вам понадобится по чашке воды на каждого человека. И настаивать чай рекомендуется секунд 30 из-за того, что фукамуши быстрее экстрагируется, чем привычная сенча. Выливайте всё до последней капли — в отличие от кофейной гущи, в чайном осадке содержится больше полезных веществ. Да и сытность японского чая тоже в нем.

Если вы всё сделали правильно, вы заметите насколько этот чай выигрывает по сравнению с более традиционными видами сенчи. Во-первых, привычная водорослевость здесь очень воздушна и чувствуется только в аромате и послевкусии. Яркой и уверенной нотой выходит вперед цветочная нежная сливочность, как будто ешь морепродукты в сливочном соусе. Аромат долгий, нежный и приятный. Терпкости и горечи не ощущается совершенно. Такой нежный, романтичный чай для застенчивых первых встреч. Сладость не поверхностна, а объемна, сильна, лишена приторности и навязчивости. Всего лишь, увеличенное время пропаривания, а насколько она становится интересней! Это уже не чай «между прочим», а наполняющий и вдохновляющий напиток. Расслабляет тело, выключает ум, дарит радость.

 

Прочитано 110 раз
Ваш комментарий может быть первым.

Оставить комментарий