Белый чай

Цена от до р. за 100г.
Сбросить фильтры
28,00 р.
46 р.
28,00 р.
22 р.
1 р.
18 р.
20 р.
30 р.
Качественный белый чай, расфасованный в "пирамидки". Температура заваривания 70-80 градусов.
5 р.
55,00 р.
28,00 р.
10 р.
10 р.
30 р.
Брови долголетия – белый чай, изготавливается по одной из древнейших технологий. Ягодный, сладкий, вкусный белый чай. Необычный представитель белых сортов раскрывает свои тайны самым искусным…
16 р.
Серебряные иглы с Белыми Ворсом. В ряду чаёв Бай Хао, этот чай занимает особое место. Это редкий чай, который очень ценится среди любителей белых чаев.
46 р.

Белый чай - это обманчивая простота. Суть обработки белого чая заключается в том, чтобы сохранить природный потенциал чайного листа и вместе с этим добиться сравнительно плотного вкуса. Для этого... с чаем почти ничего не делают. Собрали, подвялили на солнце и высушили в естественных условиях (часто просто в комнате). Чай не сминают и даже наоборот, во время сушки стараются его не тревожить.

Сейчас на помощь традиционной технологии пришла новая - Син Гун И, она подразумевает использование электрических печей, в которых высушивается чай. Этому есть несколько причин и у этого есть несколько последствий. Причины - сильная зависимость производства чая от погоды, а также длительность процесса, ведь естественная сушка продолжается несколько дней. Следствия - некоторое позеленение белого чая, менее плотный вкус, яркий аромат и низкая способность к хранению.

Белый чай делают всего в нескольких местах Китая: это северо-восток Фуцзяни, Юньнань и кое-где еще в качестве эксперимента. Существует всего несколько специально выведенных сортов кустов с которых делают белый чай - это Да Бай Ча и Да Бай Хао. Две эти разновидности имеют свои географические разновидности, но в целом, это все.  Да и самих сортов белого чая не так уж и много:

  • Бай Хао Инь Чжень, который делают из почек,
  • Бай Му Дань - почка и два листа,
  • Гун Мэй - листья с высоким процентом содержания почек,
  • Шоу Мэй - много листьев и немножко почек.

Есть еще особняком стоящий юньнаньский Юэ Гуан Бай - он содержит и почки и листья, но главное в нем специальный прогрев, который придает листьям специфическую окраску (светлую с одной стороны и темную, почти черную - с другой)

С виду белый чай не такой уж и белый. Кроме почечного Бай Хао Инь Чженя, остальные чаи имеют оттенки от зеленовато-серебряных до коричневых, а цвет настоя бывает всех оттенков янтаря. Вкус белого чая обычно сладкий, гладкий, аромат пышный, с оттенками сухих трав, меда, компота из сухофруктов.

Белый чай, который был изготовлен тщательно, отлично хранится, местные жители предпочитают пить его на второй год, а выдержанные белые чаи чрезвычайно ценятся. Принято хранить дома некоторое количество такого чая - на случай болезни, а также просто связывая с особыми событиями семьи.