Купить Цуй Юй (Драгоценная Яшма), Таиланд, весна 2015 г. в интернет магазине tea-mail.by
Цуй Юй (Драгоценная Яшма), Таиланд, весна 2015 г.
Классификация: Тайский улун 2015 года.
Органолептика: Южно-азиатский аромат жасмина и орхидеи с соленым оттенком. Сладкий крем из кокосов и манго добавляет интереса к топленому сливочному маслу. Вкус сахарных яблочек с легкой кислинкой и сочной немного вяжущей хурмой переходит в протяжное обволакивающее послевкусие китайских груш.
Когда пить: Круто пить из бокалов, расслабленно лежа в шезлонге в теплый ясный день. Нет шезлонга – пейте каждый раз как соскучитесь по Азии.
Плюсы: Красивое чайное дно и яркий желто-зеленый настой – глаз не оторвать. В аромате удалось передать тайскую атмосферу.
Минусы: Вкус с пустоватой сердцевиной блекнет перед ароматом. Но в улунах редко бывает по-другому.
Факт: Сорт куста изначально тайваньский. Это гибрид Инь Чжи Хун Синь и #80 по классификации TTES. Профессор Ву назвал растение драгоценным камнем в честь своей бабушки. Название камня в разных источниках переводят по-разному. Фермеры называют его «29 сыном» из-за ботанического номера 2029. Кусты растут только на равнинах, горы переносят плохо. Из-за разлапистости ветвей, чай собирают только вручную.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Цветочные ноты, парфюмный, Сливочные оттенки
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели