Тайваньский чай

Цена от до р. за 100г.
Сбросить фильтры
63 р.
42 р.
65 р.
96 р.
Улун с натуральным корнем женьшеня
44 р.
Тайваньский родственник знаменитого улуна из уезда Аньси. Сильно-приятный прогрев без перекоса в сторону угольков.
28,00 р.
Как березовый сок сладок. Тайваньский улун слабой ферментации и легкого прогрева.
28,00 р.
56,00 р.
Новый
Произведен 8го декабря. Сочный и нежный улун с грушевой горы останавливает время и фокусирует на себе все органы чувств.
62 р.
Най Сян Цзинь Сюань ("Огненный Цветок с Молочным Ароматом") - популярный тайваньский улун, в специальном формате для заваривания в кружке.
25 р.
Тайваньский улун со сладким послевкусием в специальном формате для заваривания в кружке.
25 р.
Тайваньский молочный улун с деликатным ярким ароматизатором карамели, сгущёнки и ванили.
22 р.
Чай-торжество: лёгкость, радость, фейерверк. Тайваньский улун с грушевой горы освежает строгим ароматом, маслянистым вкусом и сочным послевкусием. Эмоциональный подъём вкупе с благотворным влиянием…
96 р.
Вкусовые ноты хлебные, кофейные, сливочные, карамельные и слегка пряные. Мягкость вкуса и утонченность аромат свидетельствует о том, что чай не пережарен, а именно выдержан.
46 р.
Ванильно-кремовый аромат.
18 р.
Шань Лин Си (Ручей Хвойного Леса, Ущелье Дракона и Феникса) – одно из самых известных мест в центральном Тайване, где производятся улуны. Действие сильное, расслабляющее, гармонизирующее. Чай…
144 р.
Весна четырех сезонов – широко известный и любимый многими тайваньский улун. Лирический чай с ярким весенним вкусом и насыщенным цветочным ароматом. Обилие эфирных масел приносит позитивный настрой и…
25 р.
Остров Тайвань, не смотря на небольшую чаеводческую площадь, имеет чрезвычайно серьёзное отношение к чаю. Именно здесь зародилась традиция чайных состязаний, где на первом месте качество чая. Здесь живут чайные коллекционеры, уважаемые чайные мастера, в последние годы именно Тайвань задавала чайные тренды. Здешние улуны имеют славу высококачественных, добротных чаев, вкус которых разворачивается в тишине и спокойствии.
 
     На острове есть свои знаменитые места, и часто чаи носят их названия: горы Алишань, Лишань, Дун Дин, У Ше, Шань Линь Си, Да Юй Лин, Хэ Хуан Шань. Также есть распространенные сорта кустов: Чин Шин (Цин Синь), Цзинь Сюань, Сы Цзы Чунь, Фо Шоу, Те Гуанинь, Улун, Цуй Юй.  Есть различия в обработке: Дун Дин, Гуйфей, Баочжун (пушонг), Габа-технология, Хэй Улун, Лао улун.  Иногда все эти нюансы отражены в названии чая.
 
     Тайваньские улуны отличаются аккуратной уборкой листа, бережной и более округлой скруткой, аромат зачастую спрятан внутри, его нужно специально раскрывать. Обработка чайного листа в целом схожа с аньсийскими улунами: сбор, подвяливание, встряхивание, вылеживание, чередование сминания и прогрева и финальная сушка. Главное отличие в более добросовестном отношении к длительности и количеству необходимых процедур. Однако, ввиду большого разнообразия видов улунов внутри тайваньской группы, в общей технологии обнаруживается масса нюансов для каждого чая.
 
     Эти нюансы во многом касаются длительности ферментации и ее конечной степени, типа скрутки и соответственно механизмов, применяемых к чаю, силе и качеству прогрева - он может быть печной, электрический и на углях в корзинах. Для каких-то чаев требуются специально обработанные листья (Дун Фан Мэй Жень), для других -  безкислородная ферментация в азотонасыщенной среде (Габа-чаи), третьи -  подвергаются ароматизации путем прогрева либо в сочетании с цветами, либо с эссенциями, а жень-шень улуны и вовсе обсыпают порошком жень-шеня в сочетании с солодкой (иногда и без). Потом, для каждого сорта стандарт обработки может очень меняться в зависимости от моды. Например, в прежние времена сорт Дун Дин был скручен продольно, более ферментирован и менее прогрет, а сейчас - он круглый, среднеферментированный и сильнопрогретый. Но можно найти и более традиционные варианты. Или вот выдержанные чаи, которые либо греют сильно один раз и закладывают на хранение, либо прогревают каждый год. Первоначальный вкус будет набирать сладости и карамельности с каждым прогревом, но еще и обрастать множеством оттенков, чем старше -  тем глубже.  Итак, по каждому сорту столько нюансов -  хоть отдельную книгу пиши.
 
     В итоге, учитывая более бережное выращивание чая, зачастую приличные высоты -  тайваньцы оказываются сильными по действию чаями с нежным ароматом и довольно легким вкусом. Рядовые улуны собирают три раза в год -  весна, осень и зима, высокогорные - раз в год.
 
      Островные улуны условно можно разбить на несколько групп: классические улуны сферической скрутки (Алишань улун, Цзинь Сюань Улун и тп.), слабоферментированные улуны продольной скрутки - (Бао Чжуны или пушонги), сильноферментированные улуны продольной скрутки: Бай Хао Улун, Дун Фан Мэй Жень, ароматизированные улуны (Най Сян Цзинь Сюань, Гуй Хуа Улун, Жень Шень Улун),  Габа улуны, выдержанные улуны и т.д. Все эти категории чрезвычайно различаются и имеют самобытную природу. И при этом их всех объединяет островной дух, какая-то сквозящая сила и блеск океана.