Зеленый чай

Цена от до р. за 100г.
Сбросить фильтры
Дикорастущий зеленый чай. Ну прямо молодая кукуруза и немного нори в аромате. Свеж и сочен по вкусу, долог в послевкусии. Собирается в провинции Сычуань.
26 р.
Новый
1,50 р.
25 р.
Новый
2 р.
Качественный зеленый чай,расфасованный в "пирамидки". Температура заваривания 70-80 градусов.
25 р.
Кружащийся Жасминовый снег с косы Би Тань, весна 2016 г.
20 р.
Аромат попкорна и зеленого чая. Плотный, мутный настой-суп. Ощущение сытости после чаепития.
23 р.
22 р.
Освежающий японский зеленый чай с легкой горчинкой.
18 р.
Светло-зелёные пластинки с ароматом сушёных тыквенных семечек. Обладает свежим, изысканным, запоминающимся вкусом, одаряя чувством лёгкости и позитива. От нашего Лун Цзина "АА" отличается менее…
20 р.
Новый
Разлейте чай по чашам и насладитесь теплым, прогретым, солнечным ароматом с еловыми и подсолнечными нотками и легким вкусом сладковатого овощного бульона. Затем вдохните цветочно-сливочные ноты,…
20 р.
46 р.
Добротный, первоклассный Лун Цзин из Чжецзяна.
32 р.
Светло-зелёные пластинки с ароматом сушёных тыквенных семечек. Обладает свежим, изысканным, запоминающимся вкусом, одаряя чувством лёгкости и позитива.
22 р.
Свежий зеленый чай из провинции Гуанси. Обладает сладковатым вкусом, длительным душистым послевкусием и сильным расслабляющим действием.
10 р.
Дикорастущий зеленый чай. Ну прямо молодая кукуруза и немного нори в аромате. Свеж и сочен по вкусу, долог в послевкусии. Собирается в провинции Сычуань.
20 р.
Кокейча — особый сорт зеленого чая, выращиваемый в Японии. Он выделяется среди других сортов чая специальным способом изготовления и обработки. Для производства кокейчи отбираются стебли чайных…
20 р.
Аромат попкорна и зеленого чая. Плотный, мутный настой-суп. Ощущение сытости после чаепития.
21 р.
Чай, ошибочно относимый к белым. Дело в светлом окрасе в салатовый цвет свежих листьев, в них мало хлорофилла. Чай по хорошему тонкого вкуса. Настой светло-зеленого, "нефритового" цвета, длительное…
44 р.
Свежесть и причудливые формы чаинок. Главарь Обезьян из Тай Пина - чай вопрос, чай загадка. Вроде бы вот она свежесть, а тут еще немного белых семечек... Все так, но что-то постоянно ускользает.
56,00 р.

Суть зеленого чая отлично отражает его цвет. Яркая зелень листочков сообщает нам, что чай почти неферментирован. Базовая идея обработки зеленого чая заключается в стремлении сохранить исходный состав листа. Для этого собранный и слегка подвяленный лист быстро прогревают при высоких температурах - разрушая ферменты. После этого чай скручивают, придают окончательную форму и досушивают. Алгоритм обработки определяет итоговые качества: цвет нежных листочков, сладко-свежую гамму ароматов, светлый оттенок настоя, и слабую способность к хранению.

На химическом уровне зеленые чаи отличает наиболее высокое содержание неокисленных катехинов. Это обеспечивает высокую антиоксидантную активность зеленых чаев. Помимо этого зеленые чаи отлично освежают и охлаждают, что делает их идеальными напитками для жаркого времени года. Многие из них прекрасно завариваются и в холодной (комнатной температуры) воде, что особенно актуально, когда не хочется горячего.

Зеленый чай насчитывает более тысячи сортов. Это самый популярный вид чая в Китае и поэтому его больше всего производят и потребляют внутри страны. Изготавливают его в каждой чаепроизводящей провинции. Разнообразием и большим количеством знаменитых сортов отличаются провинции

Среди некоторых китайских ученых бытует разделение зеленых чаев на северные и южные по отношению к реке Янцзы, а также чаи южного и юго-западного Китая. К северным относятся чаи провинций Ганьсу, Шаньдун, Хэннань - там выращивают мелколистовые кусты. К южным в отношении Янцзы причисляют Хуннань, Хубэй, Цзянси, юг Цзянсу, север Фуцзяни, Аньхой, Чжэцзян - здесь выращивают львиную долю всех зеленых чаев мира, и это очень разные чаи. Юго-западные чаи - это Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, чаи в этих краях плотные, густые. А южные чаи - юг Фуцзяни, Гуандун, Тайвань, Хайнань - здесь зеленого чая мало, и он редко может соперничать с чаями из других мест.

Зеленый чай, как правило собирают весной. Во всяком случае, хороший, лучший зеленый чай - это весенний. Весна в Китае длинная, поэтому в ней выделяют несколько сезонов сбора и у каждого зеленого чая свой любимый сезон (подробнее). Если делить по-крупному, то всю весну можно разделить на три сезона: раннюю весну, Шецянь Ча - это когда чай только-только пошел в рост, предъясностные чаи Миньцянь Ча - собранные с середины марта до 5 апреля, и Юйцянь Ча (до хлебных дождей) - чай, собранный после праздника Цин Мин. Помимо этого есть летний сбор и осенний.

Обилие форм зеленых чаев завораживает. Это плоские чаи: Лун Цзин, Дин Гу да Фан. Спиральные чаи: Би Ло Чунь, Мэн Дин Гань Лу. Листовые: Люань Гуа Пянь. Почки, острия, пики, полуизогнутые чаи, жемчужины, порох, связанные чаи, порошок, прессованный чай - зеленый чай существует во всех формах, которые только можно представить. Красота, свежесть, легкость - достоинства зеленого чая, которые превращают чаепитие в высокое переживание.