Шу пуэр "Жун Ши", Менку, 400 г., 2007г.

Шу пуэр "Жун Ши", Менку, 400 г., 2007г. Новый

Краткая информация

Острота по краям, затем слой мягкой сладости, сердцевина тонкая. Вообще, он как будто не может определиться какой он: больше благородный или больше простой и деревенский и стоит одной ногой там, другой здесь. Послевкусие очень сухое, немного терпкое и острое. В аромате свежие арбузные ноты и сладкая медовая землистость.
20 р.
20 р.

Регион Мэнку, Юннань. Этот пуэр назван в честь основателя компании Мэнку — господина Жуна Цзяшэна. Здесь производят одни из лучших органических пуэров. Чайные деревья растут в Больших Снежных Горах (Да Сюэ Шань) на высоте от 1900 до 2750 метров.
Блин яркий, с большим количеством почек. Легко ломается. Вкус сначала кажется довольно грубым. Но он, скорее, как спиленный ствол большого дерева: каждое кольцо — своя история. Острота по краям, затем слой мягкой сладости, сердцевина тонкая. Вообще, он как будто не может определиться какой он: больше благородный или больше простой и деревенский и стоит одной ногой там, другой здесь. Послевкусие очень сухое, немного терпкое и острое. В аромате свежие арбузные ноты и сладкая медовая землистость.
Действие сильное: он встряхивает и сбивает с ног. Способен вызвать головокружение и жажду. Стабильность вкуса и аромата все 8 проливов. Заваривать водой 95 градусов. Хороший кандидат для варки.
Показать весь текст
Свернуть


2 отзыва

Делал заказ и ребята положили пару пробников,с них решил и начать. В прогретом чайнике насыщенный компот с чернослива и изюма.Промыл кипяточкам тот же компот и до конца чаяпития-хороший,качественный компот с сухофруктов! Понравилось то,что по аромату кажется очень сочным,но вкус резкий,сухой и острый,раньше такого непробавал! Хороший,ровный без провалов,качественный чаёк!
Паша
29.07.2017  15:25
Чай как пробежка по пустыне с дервишем. Сушка на палящем солнце одежды паломника цвета охры. Даже не знаешь, когда пить этот чай.. Перед тем, как хочешь попеть или поговорить - нет. Может быть когда болеешь? Или перед 30-часовой дискотекой? Или вдруг ты аскет с ребрами и молчишь уже 8 лет. Мощный чаек.. Своей дикостью и привлекателен и отпугивает одновременно. Если слабак, можешь и не потянуть, психанешь на четвертой большой чашке если вода была 95. Даже нет времени рассмаковывать вкус, какой там, эффект на лицо, я побежал, блина....
Рома
17.08.2017  7:54
Оставить отзыв
Оценка