Анцзи Бай Ча, весна 2018г.

Анцзи Бай Ча, весна 2018г.

Краткая информация

Весенний энерджайзер. Красивый, понятный, но и удивить ему есть чем — не упустите аромат на дне пиалы.
52 р. 520 р./кг
52 р. 520 р./кг

Чай с белого дерева Аньцзи часто ошибочно относят к белым чаям. Свежие листья у этого сорта куста светлее остальных, в них мало хлорофилла, а почки выделяются своей белизной. Собирают его в марте и апреле в провинции Чжэцзян. Несмотря на нежность листа, чай довольно неприхотлив. Его можно даже сварить, а для заваривания лучше использовать фарфоровую гайвань или высокий стеклянный стакан. Возьмите воду 85 градусов, 4-5 граммов листа на 100 мл, заваривайте от 10 секунд с постепенным увеличением экспозиции.

Чай по-хорошему тонкого вкуса. Кисло-сладкий, травянистый, с нежной шелковой фактурой и сладким освежающим послевкусием. В аромате слышатся кукуруза и зеленые стручки гороха, а на дне пиалы остается карамельная сливочность.

Получился понятный чай с плотным вкусом, захватывающе красивый и с удивительным меняющимся ароматом на дне пустой пиалы. Бодрит, перезагружает голову, поднимает настроение.
Показать весь текст
Свернуть


2 отзыва

Не пробовал именно Ваш Аньцзи Байча, но уверен, он у вас очень высокого уровня. Мой персональный фаворит в зеленых чаях. Аромат из разряда божественных! Нежный, легкий вкус, без присущей большинству зеленых чаев травянистости и резкости при увеличении времени заваривании. В этом плане безусловно, чай-уникум. Рекомендую и фанатам зеленых, и тем, кто сторонится оных именно из-за той самой травянистости:) Спасибо Вам за пополнение ассортимента такой классной позицией, как эта!
Евгений
25.07.2016  12:54
Джибошит мащнейше! Ставлю класс!
Young
26.06.2018  18:51
Оставить отзыв
Оценка