Бин Сян Дань Цун

Бин Сян Дань Цун

Краткая информация

Дань Цун, прошедший стадию глубокой заморозки вместо прогрева. Получилось свежо и сочно. За основу был взят сорт чая Я Ши Сян Дань Цун.
56,00 р. 560,00 р./кг
56,00 р. 560,00 р./кг

Старину Я Ши Сяна после стандартной улунской частичной ферментации не стали просушивать и прогревать, а поместили в вакуум во влажном виде и заморозили. Вот чего не хватало Дань Цунам! Благодаря такой технологии обработки, во вкусе появился морозец и глубина, что прекрасно оттеняет привычные цветочные ноты. Биохимия теперь протекает по-другому. Сочность вкуса – вот о чем здесь хочется кричать и рассказывать. Невероятно сочный вкус!

А еще на него надо как минимум посмотреть. Лист целостный, странный, контрастный по цвету и по характеру: кричаще салатовые черенки с листьями цвета глубоководных водорослей. Продольная неравномерная скрутка. Аромат глубокий, насыщенно цветочный: сирень, яблоня, жасмин. Кроме этого, слышны запахи сладких кремовых булочек и сгущенки.
Парадоксально, но несмотря на свой внутренний холод, он согревает и укутывает. С пятого пролива начинает напоминать шэн. Сладость уходит на второй план, терпкость и шершавость уже задают тон. Да еще и табачные ноты появляются. Аромат всё такой же яркий и цветочный. Неординарный чай для особых случаев. И благодаря своим контрастным свойствам, хорош будет в любую погоду и сезон.

Заваривать рекомендуется в гайвани, мягкой водой, 90 градусов. Проливы недолгие.
Показать весь текст
Свернуть


1 отзыв

Клубника в посуде.
Во вкусе ваниль, яблоки, пряности.
Послевкусие долгое цветочное.


Чай очень пробный и мощный по состоянию. Я бы не пил его каждый день.
Я бы не пил его вечером.


Чай понравился
Поляков
26.11.2018  14:13
Оставить отзыв
Оценка