Чайная комната

10 способов выпить чай

23.03.2018 02:29

Пин Ча, Гунфу Ча, варка по Лу Юю и больше ничего — это прошлый век. Нам есть что добавить к привычному набору чайных комнат. Заходите в гости и пейте чай 10 разными способами. Сейчас расскажем какими.

 

Исследуйте традиции регионов

1. Начните день с бодрящего мате в калебасе. Так приятно планировать дела, неспешно потягивая йербу из трубочки-бомбижьи, подливая время от времени воду в матешницу и топливо в просыпающийся мозг.

Стоимость удовольствия: 6 рублей.

2. Чаочжоусская церемония как укол в сердце: крепко, пронзительно, метко. В два раза больше заварки, минута ожидания и сбивающий с ног эликсир готов. Без прозрачных посредников, сразу в пиалы. Обязательно попробуйте этот способ, если надо быстро встряхнуться или если хочется прочувствовать на себе как пьют чай в Гуандуне. Подойдет для Дань Цунов и уишаньских улунов. Хотя ничто не мешает попробовать ристретто из юннаньских красных.

Стоимость экспресс-бодрости: 6 рублей с человека.

3. В обед приходите подзарядиться и встряхнуть руки, взбив себе чашу Матти. Это уникальный чай, так как им не принято делиться. Он создан для личного удовольствия. Медленно, глоток за глотком, чувствуя момент "здесь и сейчас". И даже если вы увлечетесь процессом, и забудете поесть — не страшно, густая Маття с плотным, но нежным белковым вкусом сама по себе насыщает надолго. Но лучше предварительно побороть голод нашими мюсли-батончиками. А после японского чая остаток рабочего дня пролетит быстро и продуктивно.

Стоимость личного удовольствия: 6 рублей за одну чашу.

4. В жаркий день прекрасно вольется зеленый, белый, желтый или улун, заваренный по чжэцзянской и сычуаньской традиции. Легкость солнечного вкуса и красота чайного леса в прозрачном стакане зададут радостный тон дню.

Стоимость медитативного наблюдения за чаинками: 6 рублей.

 

Пейте быстро

5. Для всех деловых колбас, кто приходит в чайную поработать, предлагаем заваривание в типоде. Вы не прольете чай на клавиатуру, не займете пол стола чабанью и при этом насладитесь цветом и вкусом любимого шу или красного. Хотя заварить можем всё, что угодно.

Стоимость бизнес-чаепития: 6 рублей.

6. Любимый способ тех, кто куда-то бежит. Стакан с горячим чаем, маттей или мате поддержит в пути, и для этого даже подниматься наверх не надо — всё принесем и отдадим лично в руки.

Стоимость быстрого чая: от 2 до 4 рублей в зависимости от крепости.

Или никуда не спешите

7. Старая добрая Пин Ча, китайское чаепитие на чабани. Привычно и универсально. Проливать чайник за чайником в одиночку, следить за изменениями вкуса чая вместе с любимым человеком или собрать вокруг доски целую толпу — решать вам. Всё те же 6 рублей с носа за чай до 60 рублей, 10 рублей за чай класса премиум.

8. Спокойный гёкуро, "своя в доску" сентя, бойкая ходзитя — для всей японской компании мы подберем чайник с боковой ручкой и пиалы, от которых не оторвать глаз. Весной и летом японские чаи освежают и помогают собраться с мыслями, зимой напоминают о весне.

Стоимость свежести: 6 рублей с человека.

9. Завораживающий способ подачи для вечера — варка чая. И не важно, сколько вас — один, двое или большая компания, варка красиво впишется в любой сюжет. Сварить можно всё кроме улунов — чай отдаст лучшее, что в нем есть, раскроется полностью в обмен на ваше внимание к процессу. И точно будет не такой как проливами, вот вам повод сварить любимый или даже нелюбимый чай.

Стоимость взгляда на чай с другой стороны: 10 рублей.

10. Заваривание в сифоне — это своего рода чайная алхимия, когда вода с шипением переливается из одного сосуда в другой, а затем устремляется обратно, окрашиваясь в темные краски чая. Эффектно и быстро. Хороший способ удивить девушку или показать знакомому бариста, что и чай тоже может всё что угодно.

Стоимость удивления: 10 рублей с человека.

Хм, а почему бы не устроить себе карнавал чая и не пробовать каждый день новую форму подачи? Ведь это как разные населенные пункты одной большой страны — шумные бурлящие мегаполисы, изысканные поэтические городки, трудолюбивые рабочие поселки. Узнавая их все, мы складываем одну карту — карту чая. Именно так расширяются границы, и повседневность раскрашивается яркими цветами. Заходите, решайтесь, показывайте мир чая друзьям.

Прочитано 433 раза
Ваш комментарий может быть первым.

Оставить комментарий