Ассортимент

Вы просили? Мы привезли! Обзор рестока и новинок в ЧП за июль.

12.07.2018 16:45

Обновили и укрепили сразу несколько чайных разделов. Ниже - всё, на что советуем обратить особое внимание.

 

Улуны с юга провинции Фуцзянь (это там, где Аньси и растет Те Гуань Инь)

Свежий Те Гуань Инь с черенками порадовал мощной, сладкой волной послевкусия, однозначно зачет! Мао Се (Ворсистый Краб) и Бэн Шань - чаи классом пониже (и ценой тоже пониже) подойдут тем, кому нужен светленький улун на каждый день. Хуан Цзинь Гуй и Цзинь Гуань Инь Чунь Тоу - легкий свежий ветер для тех, кому нравится ТГ, но не нравится предсказуемость этой самой Богини. Попробуйте их для общего развития.

 

Не смотря на лето, красный чай все так же быстро кончается - карамельно-печеные Сяо Чжуны и хлебно-медовые Дянь Хуны снова на полках. Вот несколько из рестока: копченый на сосновых дровах Янь Сун Сяо Чжун, феерически ароматный Дянь Хун Цзинь Ло, чуткий и сладкий Цзинь Цзюнь Мэй и юньнаньский красный с выраженным самобытным стилем Биндао Ню Эр Хун. Кухонная классика в виде Дянь Хуна из Фун Цин и Вэй Шань Сяо Чжуна опять на сайте,  и эта новость мягко греет душу. Хэдлайнер красных из гуандуна - Дань Цун Хун Ча "ААА" не вписывается в рассказ о традиционных красных, но вписывается в нашу чайную карту как яркий, сочный и способный удивлять чай. 

 

Зеленый раздел пополнили практически эталонным Би Ло Чунем с тремя звездочками "ААА" - он и в самом деле хорош; красивым и сбалансированным Лун Цзином "АА", свежим и ручной обжарки Синь Янь Мао Цзянем по 32 рубля за 100 граммов, а также  Лун Цзином из светлого сырья, в котором меньше хлорофилла. Ищите его под именем Бай Ча Лун Цзин. Помните, что стаканчик с двумя граммами свежего Е Шен Мао Цзянь может сделать ваш день ( и он уже не будет прежним).

 

Уишань! Тут мы отличились - есть все, о чем вы спрашивали. Фо Шоу достойного огня и класса, Шуй Сянь сладенький, как раньше. Хуан Мэй Гуй свойственного ему средне-слабого прогрева, и Да Хун Пао №100 на каждый день тоже появился и не думает кончаться. Жоу Гуй под номером 105 не плох, но в нем нет той самой можжевеловой ноты как раньше, аж немного грустно. 

 

Да-да, мы знаем, вы дочитали до этого места, а значит ждете наконец шухи. Шу пуэров снова полный склад. Сразу 3 уже знакомых блина от бренда Да И, просто чтобы вы не расстраивались, пусть они у нас будут. Несколько шу от Менку - экста премиум качества кирпич, который обычно у нас разбирали по предзаказу еще до того, как он попадал на полки  Му Е Чунь Ча Чжуан, 100г. Еще на полках вы найдете пару блинов от тетушки Мин - Ча Хуан и Сы Фан - крупное сырье с золотыми почками, классического мэнхайского вкуса, в общем рекомендуем. Мы пополнили и собственную линейку фирменных шу пуэров - выпустили новые блины Ма Ан Шаня 2.0 из сырья классом повыше, чем в прошлый раз, что отразилось на цене (теперь он 11 рублей за 100 граммов вместо 10р). Сделали блинчик новой весовой категории 200г - Да Сюэ Шань (Большая Снежная Гора) - сырье с бОльшим содержанием почек чем в Ма Ан Шане, поэтому еще немного дороже. Через месяц Да Сюэ Шань хорошо просохнет и будет вкуснее, купив его сейчас понаблюдайте за изменениями, это может быть интересно. Снова ненадолго появилась бархатно-мягкая Красная Метка и одна из наиболее радостных находок "Девочка с Рыбкой" (Ньен Ньен Йоу Ю)

 

На этом все по рестоку и новинкам. 

 Доброго вам вечера и приятных чаепитий! 

 

 

 

 

 

 

 

Прочитано 783 раза
Ваш комментарий может быть первым.

Оставить комментарий