О чае

Чайное состояние

17.09.2019 12:25

Ждете, что расскажем, каким чаем лучше вмазаться, чтобы попасть в астрал, но не застрять в нем? Лишь боль и разочарование найдете тут. Чай не штырит, не прет, не вставляет, не плющит, не магнитит, не кумарит. «Тайная комната Габы» не открывается по запросу габа купить в Минске. Готовьтесь делать мемы про тленность бытия, если отдали последние деньги за заветный блин, а желанный приход не настал.

Тем, кто не слился после первой пиалы, рассказываем о реальном влиянии чая на тело и ум.

Рациональная сторона

С научной точки зрения – чай – напиток с важными для организма веществами:

  1. Теином – аналог кофеина в связке с полифенолами. За счет большого количества антиоксидантов всасывается медленнее, а действует мягче и дольше. Если кофе работает как отбойный молоток – мощно и быстро, то чай – долото, которым можно вырезать искусную статую – аккуратно и заботливо.
  2. L-теанином – отвечает за передачу нервных импульсов в мозге. Читали или смотрели «Области тьмы»? Эффект от теанина похож на описанный в произведении – это расслабленность-настороже. Исчезает сонливость, сознание проясняется, внимательность и сосредоточенность зашкаливают. Одна заварка «Белого Пиона» или «Серебряных Игл» – и вы встречаете новый день во всеоружии. Вещество содержится в чайном листе, поэтому если нужна эффективность на максималках – выбирайте зеленый чай матча. 4 грамма порошка и 30 миллилитров воды творят чудеса.
  3. Телофиллином – лекарственное вещество. Влияет на работу центральной нервной системы и помогает людям с проблемами с дыханием:
    • стимулирует сокращение диафрагмы и дыхательный центр – нормализует и облегчает дыхание;
    • увеличивает силу сердечных сокращений – помогает насытить кислородом самый большой отдел сердца – миокард;
    • расслабляет мускулатуру бронхов и кровеносных сосудов в мозге.

Запыхались после быстрой езды на велосипеде на работу? Калабас аргентинского мате исправит ситуацию.

Тонкая сторона

Если до этого не смотрели на чай с духовной точки зрения – просвещаем. Китайские мастера чайного пути считают, что напиток прочищает каналы Ци – жизненной энергии – от головы к животу и наоборот. От места затора зависит эффект чаепития:

  • бодрящий – пробка на пути к голове;
  • расслабляющий – на пути к желудку.

Конечно, действие чая зависит и от его вида: белый, улун, красный, пуэр, желтый или зеленый. Со временем учитесь точно распознавать свое умонастроение в моменте и подбирать чай под него – чтобы поддержать или скорректировать – и это самая крутая фишка чая. Если бы у философов 19 – 20 столетий всегда была под рукой банка Габы Блэк Джек, трактатов про болезнь к смерти было бы меньше.

Примеры чаев и их действия

Лайфхаки для нетерпеливых. Подготовили шесть вариантов на разные случаи жизни:

  1. Проснуться – красные и пуэры;
  2. Поработать – Габа, Шен Пуэры, маття, Лун Цзин;
  3. Не заснуть – обманчиво-легкие белые и крепкая заварка пуэра;
  4. Расслабиться и повеселиться без угара – тайваньские улуны, Те Гуань Инь, Да Хун Пао;
  5. Потренить – уишаньские улуны, пуэры;
  6. Прийти в себя – Шуй Сянь, Да Хун Пао.

Чай учит внимательности к себе. Не спрашивайте после первого глотка: «А что надо почувствовать?» Если сначала белый чай на вкус как обычный кипяток, а пуэр похож на свежезаваренный пень – это нормально. Прислушайтесь ко вкусу и послевкусию. Обдумывайте, сравнивайте и анализируйте. Ча Дао («Путь чая») не вымощен желтым кирпичом, но потрудиться придется. Зато разобравшись в себе, станет проще понимать других и ладить с миром.

Прочитано 539 раз
Ваш комментарий может быть первым.

Оставить комментарий