Ассортимент

Обновление ГАБА-раздела

03.08.2018 19:35

Привет, сегодня поговорим про ГАБУ. Нет, вот так - про новую ГАБУ. 

У нас накопилось уже 24 вида этого прекрасного чая. Вот самые интересные. Начнем со странностей. ГАБА Дун Дин сильного прогрева.  Этот прогрев затерт между страницами времени, но видно, что был проведен не раз и не два. Сразу ощущается карамельно-сливочный оттенок и чайное дно вороного цвета, как будто сухое на вид. Странный чай, если ждать от него ГАБЫ, но классный чай если ничего от него не ждать. Для влюбленных в старину тайваньских складов и улуны - то, что нужно. 


ГАБА Ми Сян сладкая, ну прямо жидкий майский мед. Аромат яркий, пышащий фрукто-ягодами. Хороша, но не глубока, крепка и насыщена (горяча и бешена), но  вполне проста. Отличным вариантом будет дать ей завариться пару минут в кружке на работе - вот где она выдаст десять из десяти. Умиротворяющий напиток перед походом на разбор полетов, выдаст пару сочных идей на подкорку. Действие мягкое, без перегибов, послевкусие с характерной кислинкой. 

ГАБА из Наньтоу, местность Минь Вэнь. Хоть и высотой она не блещет, высота сбора всего 800 метров, однако в сильную жару - это то, что надо. Аромат с легкой кислинкой и нотами винорадной косточки, легкий вкус и освежающее послевкусие. Попить такой чай после плотного обеда или утром в субботу - день заиграет, душа развернется (инфа сотка). 

И прискорбная новость - цены на ГАБА Али Шань и ГАБА Хэ Хуан Шань выросли, но и качество выросло. ГАБА Али Шань может участвовать в бразильском карнавале (наряд пестр, душа горяча и молода), Хэ Хуан Шань в этот раз более задумчивая, взрослая чтоли, более глубокий, но деликатный прогрев со всеми вытекающими.

На этом всё на сегодня. Приятных чаепитий.

Прочитано 155 раз
Ваш комментарий может быть первым.

Оставить комментарий