Жизнь

Мэй Чжань (梅占) "Дикая Слива" или "Слива Предсказаний".

29.01.2019 20:28

Мэй Чжань - это и название чая, и сорт куста. Впервые он был выведем на юге Фуцзяни, в уезде Аньси, в местечке Лутян, однако бОльшую популярность снискал на севере Фуцзяни. Из «Сливы» чаще всего делают красный чай и улун. В нашей линейке есть оба - Мэй Чжань Хун Ча и Уи Мэй Чжань, решили их заварить. Найти общее, прощупать так сказать сортовую привязку. 

Красный чай в аромате блистал ягодами, кислинкой и нотами прелой сливы. Во вкусе - яркие цветочные ноты, опять ягоды и кислинка, аромат и вкус оказались сильно похожи. Ягодно-цветочные ноты вкупе с гладкой текстурой оставили приятное впечатление. Пришло время улуна. Откупорили "консерву"с Уи Мэй Чжань из нашей новой линейки утесных улунов. Заварили и начали легонько возноситься на новый уровень понимания «Сливы Предсказаний»: яркий аромат, пронзительный вкус сливового варенья, прогрев листа умеренный, подходит слово достаточный (Цзу Хо по-китайски), но не слабый, опять кислинка, но не такая яркая, как будто не ты ее чувствуешь, а она подглядывает за тобой. Из-за более сильного прогрева - меньше цветочности, а больше сладости и хлеба. Баланс одним словом. 

 

В конце нашего вдумчивого чаепития, ощутили явное, в какой-то момент «неприкрытое», плотное воздействие. В этом Уи Мэй Чжань есть вкус «утесной мелодии», если вы понимаете о чем мы. 

Провести это чаепитие, немного разобраться в сливах и напомнить себе, что все еще можешь удивляться и недорогому чаю - лучшее, что мы могли придумать в этот пятничный вечер. Выдохнуть после трудовой недели и начать выходные со спокойной головой – это успех.

P.S. Минута рекламы. Помимо Мэй Чжань, к нам приехали Да Хун Пао, Бэй Доу, Цзинь Му Дань и Фо Шоу. Все в удобных баночках, фасовкой по 50г., автором этой линейки является Мастер Чжан 张 с которым мы работаем уже не первый год. Но по секрету, в этот раз он превзошёл наши ожидания. Спасибо, Мастер Чжан.

Прочитано 273 раза
Ваш комментарий может быть первым.

Оставить комментарий