О чае

Подбираем чай под погоду и сезон

24.02.2018 16:36

Такой вопрос обычно возникает на старте, потому что попив чай в течение года, вы с легкостью определите когда и какой чай вам хочется пить. И неудивительно, если ваши предпочтения разойдутся с классическими рекомендациями. Мы уже писали большую статью по подбору и завариванию чая, а сейчас сконцентрируемся на погоде и сезонности. 

Весна

Начало весны, еще прохладно, день: Чай с цветочным ароматом, но не яркий, а приглушенный, скромный. Например, тайваньские улуны зимнего сбора или отмороженный гуандунец Бин Сян.

Начало весны, еще прохладно, вечер: Согревающие красные с почками, типа Цзинь Цзюнь Мэй или Дянь Хун Цзинь Ло. И все гуандунские улуны

Весна, день: Погода уже разошлась, природа буйствует, поэтому прекрасно пьются все тайваньцы и южнофуцзянские яркие улуны.

Весна, вечер: Время для успокаивающего ГАБА улуна.

Лето

Лето, прохладный день или ранее утро: Белый чай и пуэрные почки. Они дают ясность, пьются в тишине и спокойствии и не позволяют замерзнуть или перегреться.

Лето, жаркий день: Освежающие зеленые чаи всех стран.

Лето, вечерЖелтый чай для самых близких, старый шэн или шу для прогулок на всю ночь.

Осень

Осень, теплый солнечный день: Тайские улуны, типа Восточной красавицы или легкого Цзинь СюаняБелые выдержанные чаи с нотой сухих осенних листьев.

Осень, холодный день: Такие дни созданы для уишаньских улунов и Лао Ча Ванов

Осень, вечер: Уишаньцы, Лао Ча Ваны, шэн-пуэры и красные с почками. А еще осенние вечера в одиночестве — лучшее время для экспериментов с чаем и дегустации странных чаев.

Зима

Здесь всё просто — согревающие красные всех стран, шу, хэй ча. А когда будет совсем невмоготу и захочется весны, порадуйте себя свежим зеленым чаем.

 

Прочитано 567 раз
Ваш комментарий может быть первым.

Оставить комментарий