Купить Бай Я Ци Лань Хун Ча в интернет магазине tea-mail.by
Бай Я Ци Лань Хун Ча
В последние годы, как уже стало популярно, из сорта Бай Я Ци Лань кроме улунов стали производить красный чай. Технология обработки красного чая из Бай Я Ци Лань описывается следующим образом: — завяливание — скручивание под умеренным давлением — естественная ферментация — высокотемпературный прогрев — низкотемпературный прогрев для подъема аромата. В итоге получается нечто, несущее в себе признаки и сильные стороны и улуна, и красного чая одновременно.
Лист Бай Я Ци Лань Хун Ча продольно и плотно скручен, похоже на иголочки, но не идеально прямые, а немного подкрученные. Видны ворсинки, подсказывающие нам, что основа сырья почка и листочек, припыленно-чёрный цвет чаинок.
Почки прячутся от любопытных глаз и делают вид, что чай не так уж элегантен. Все прикрыто, не напоказ.
Аромат влажного листа бьет наповал: густой и плотный, он пахнет очень ягодно, а потом обнаруживаешь инжир, шоколад, мёд, темный сладкий квас, вяленую хурму, небольшая терпкость в аромате напоминает калину. Немножко травянистого аромата и хлебного вкуса тоже можно отыскать.
Красно-янтарный настой пьётся мягко и деликатно, при этом ощущается его плотность, объемность. Небольшая смородиновая кислинка здорово освежает. Нестандартный красный чай, который откроется только внимательным. Притягивает и заставляет разгадать.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели