Цихун (Кимун), весна 2018

Цихун (Кимун), весна 2018

Краткая информация

Сладкий инжирный профиль, мягко заваривается. Красный чай на все случаи жизни.

Нет в наличии

Красный чай из провинции Аньхой с громкими титулами: "Император красных чаев", да один из "Десятки лучших чаев Китая". Кимун Кимуну рознь, но конкретно этот экземпляр превосходит свою небольшую стоимость. Выглядит при этом просто: черные жгутики листьев, рыжий цвет настоя. Универсален в заваривании: от фаянсового чайника и кружки до тонкого фарфора гайвани. Закладка 5-7 граммов на 150 мл, температура воды 90 градусов, время от 5 секунд с постепенным увеличением до минуты.

Сдобный, сладкий профиль. Основная нота — инжир. Но есть еще солод, черноплодная рябина, ваниль и гвоздика. Во влажном листе просыпаются древесно-хвойные нюансы. Вкус сладкий с легкой пряной кислинкой. Терпкости нет, фактура чая шелковистая. Послевкусие свежее, сладкое.

Сбалансированный красный чай с узнаваемым вкусом. Заварить можно мягче или крепче. В крепкой утренней версии появляются древесные и пряные терпковатые оттенки. Запоминается ярким и живым инжирным ароматом. Сочетается с молоком, не теряется в соседстве со сладостями. Не зря ж британцы его так любят. И мы не меньше.
Показать весь текст
Свернуть


Оставить отзыв
Оценка