Купить Цинь Вэй Шай Цин Хун Ча, весна 2018 в интернет магазине tea-mail.by
Цинь Вэй Шай Цин Хун Ча, весна 2018
Полуферментированный красный чай, относится к подвиду шайхунов. Собран в марте с юньнаньских деревьев горы Цзинмай в округе Пуэр. Финальная сушка проводится для таких чаев естественным образом на солнце.
Аромат и вкус: Глубокий, многогранный, переливчатый аромат, от которого сложно оторваться. Летние травы, луговые цветы, сочность дыни и мокрая замшелая кора. На крышке гайвани чуть копчености и дыма. Вкус такой же переливающийся, текучий, нежный и сильный одновременно. Здесь есть все основные акценты: сладость, кислинка, горчинка и вязкость, но они в таком балансе, что надо постараться разбить целое на части. Долгая свежесть мятного послевкусия перекатывается на языке и в горле, уходя в фруктовую сладость, а через 10 минут после чаепития оно опять трансформируется в нежность корзиночки с кремом.
Когда пить: Совсем не на каждый день чай. С первой пиалы заряжает силой и смещает точку сборки, удивляет и приводит в восторг. Это деликатес, который жаль не опробовать.
Плюсы и минусы: Невероятный чай. Кажется, что он не может не понравиться. По вкусовым ощущениям он ровно посередине между диким зеленым и улунским красным, да еще и с шэнными нотами и сильным состоянием. Десять проливов выдержал не моргнув глазом.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели