Купить Хэй Гуй Юань Сян "AA" (Аромат Лонгана) в интернет магазине tea-mail.by

Хэй Гуй Юань Сян "AA" (Аромат Лонгана)

5.00 10
36 BYN
10874
Добавить в избранное

Красный чай Хэй Гуй Юань Сян (Аромат Лонгана) это про изысканную красоту вороного листа, клубы аромата, букет вкусов и согревающее уютное действие. Явно будет в топе, как у новичка, так и в коллекции тех, кто давно в теме. Много почек, хоть и не таких золотых, как в Хэй Цзинь Сяо Чжуне.

Фундучный прозрачный настой пахнет будто барбариска. Один вдох и сразу в детство. Тут и сливовая пастила, и вишнёвый пирог, и гречишный мёд. Во вкусе нежными нотами проступают ягоды и шоколадная коврижка. Мёд, мёд, чистый мёд, а не чай. Простой и понятный красный на каждый день с долгим сладким послевкусием.

Мягко согревает, заворачивая в одеяло. Спокойный и уютный.

Место производства - Уишань (武夷山), окрестности деревни Тунму (桐木). Технология производства включает пять этапов:
сбор листа, подвяливание, скручивание-сминание, ферментацию, и сушку - так что этот чай можно отнести к уишным гунфухунам, которому сырьем послужили кусты сяочжуна.

Заваривание:

1)Проливом в гайвани. Вам понадобится хорошая вода 80-85°C и время. Первую заварку не сливайте. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 10-15 сек каждый. А вообще чувствуйте.

2)Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (80°C) около 3 минут.

3)В стакане или термосе настаиванием. Залейте 2 грамма красного хорошей водой 85°C и дайте постоять 3-5 минут.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

10 отзыва/ов
Отзывы
30 ноября 2023 19:55
С первого глотка я понял, что теперь это мой любимый красный! Я такого еще не пробовал!
16 июля 2023 10:53
Данный чай достался в подарок от чайной почты, за что я искренне благодарен. О том, что это нечто великолепное понял сразу, как вдохнул аромат сухих листьев (как учили на официальном Ютуб канале) из чайничка перед первым проливом. Испытал пятидесятилетний сервис Мадонна, привезенный из Германии. Давно так восхитительно не начиналось утро.
24 мая 2023 11:22
Решил добавить еще 1 отзыв. После недели экспериментов с завариванием чая в офисной термо-кружке сегодня таки достиг эффекта "Минуточку.. а что это за великолепный чай.. у меня же такого еще не было! надо глянуть, что я там такое заварил?? Перепроверил и всё ещё не верю, какой же он бывает разный и интересный" Никаких точных цифр по соотношения чай\вода и выдержке (самое сложное) сегодня Вы не получите, дабы не сорвать Ваши личные эксперименты, но намекну, что не стоит спешить его пробовать как в момент заваривания, так и после - потренируйте свое терпение и Вы точно не пожалеете :)
20 мая 2023 22:25
очень полюбился этот красный с первого заваривания! прямо очень, магия какая-то. достался тоже с чайничком для варки. сладкий ягодный, медовый, терпкость мелькает буквально в первую секунду попадания на язык, но затем - очень приятная мягкость и спокойствие. хочется пить еще и еще. послевкусие, кстати, долгое и... какое-то освежающее? будто пожевал мятной жвачки и вдыхаешь ртом теперь прохладный воздух. очень яркие впечатления оставляет после себя.
16 апреля 2023 15:26
Достался вместе со стеклянным чайничком и Оба прошли испытания на 5 с плюсом. Рубиновый ягодно-бодрящий на старте и действительно с яркой ноткой конфеты "барбариска". При варке чуть на пониженных градусных тонах, но дольше - становится спокойный, но жесткий с терпкостью в послевкусии, как зимнее одеяло, слегка придавливает тебя, заставляя успокоиться. Ах да! Самое главное: если переварили и рядом есть неискушенные чайными церемониями люди, привыкшие пить чай со сладким - не выливайте, а отдайте его им в нагрузку к пасхальным куличам, выводя уровень сладости в баланс :)
Недавно вы смотрели
Наверх