Купить Шэн пуэр "Бу Лан Шань", 2006г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Бу Лан Шань", 2006г.
Шэн с деревьев местности Бу Лан Шань — одного из самых древних чайных районов недалеко от Бирмы. Чай отсюда считается высококачественным и ценным. Растет он на высоте 1900 метров в старых садах. Длинные, темные, высушенные листочки с долговязыми черенками радуют огненно-рыжим цветом настоя.
Аромат сильный, медовый. Скорее, даже перга, чем просто мед. Бок о бок идет землистая сырость, раскрывающая возраст этого чая, но в готовом настое она совершенно не выражена. Вкус неожиданно мягкий. Медовость обволакивает, вяленые ноты идеально вплетаются в общую картину. Сухой, немного терпкий, но пьется очень легко и приятно. Третий пролив — квинтэссенция рябинового джина. Остается на губах, пристает к языку и щекам. Кажется, что теперь он стал неотъемлемой частью тела, настолько он «свой». Четвертый пролив — слитая воедино ягодная пастила, натуральная и живая. Аккордом шестого пролива звучит клюквенная кислинка. Послевкусие подстать — долгое, плодово-ягодное, с медовыми нотами.
Собирает, заземляет, уравновешивает. Выдерживает 6-7 проливов. Заваривать в чайничке, примерно 7г заварки, вода 95 градусов. Один из самых цельных и сбалансированных шенов. Подойдет под любую погоду и сезон, но идеален поздним летом и дождливой осенью. Даже если вы захотите выпить его по-быстрому, у вас это вряд ли получится. Он просто мягко усадит вас в удобное кресло и не отпустит пока вы не уделите ему достаточно внимания. Но вы и сами не захотите его отпускать.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность, Древесность и землистые оттенки
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели