Тайваньский чай

Цена от до р. за 100г.
Сбросить фильтры
200 р.
90 р.
80 р.
100 р.
32 р.
175 р.
Тонкий, объемный, сладкий с кислинкой вкус. Будто искрится во рту.
150 р.
Аромат чая яркий, сладкий. Фруктово-цветочный профиль с пряными нотками. В готовом чае добавляется аромат ванили. Вкус сладкий, объемный, с шелковистой фактурой и легким послевкусием.
38 р.
Весна на пепелище — середина между свежестью и прогревом. Аромат каштанов и сладкой жизни.
62 р.
Красноводный тайваньский улун с кустов сорта Сы Цзы Чунь. Фруктово, хлебно, плотно — в общем-то как и должно быть.
36 р.
Сладость персика маракуйя во вкусе и аромате. Занял второе место на конкурсе в Лу Гу.
110,00 р.
сильной прожарки
58,00 р.
85 р.
70 р.
Сбалансированный улун с ненавязчивой ароматизацией. Вкус белого хлеба с легкой молочной нотой.
28,00 р.
90 р.
Хорошая ровная классика. Если просто хочется попить спокойный светлый улун и не прогадать, то Цзинь Сюань подходит идеально. С него же хорошо начинать знакомство с улунами.
26 р.
Добротный повседневный улун с нотками семечек и орешков.
25 р.
Заслуженное золото. Сделан на результат, где всё от цвета до органолептики, фактуры и воздействия выверено с математической точностью.
110,00 р.
Простая и приятная на вкус, аромат глубокий и насыщенный, состояние сильное. Пьется мягко и долго, становясь всё более шелковой. Универсальная ГАБА как для особых случаев, так и на каждый день.
58,00 р.
Похож на хороший старый шэн, но с улунским ароматом. Очень долгий и питкий: на 6 проливе звучит так же уверенно как и на втором, его неизменность не надоедает. Под конец растаскивает не хуже алкоголя.
100 р.
Удивительный улун, как сделанный вручную мастером-кондитером ягодный торт, где в каждое действие вложили душу, а каждый ингредиент выбран с любовью и вниманием.
200 р.
Такой, какой и должен быть. Сладкий, маслянистый, уравновешенный.
40 р.
Два - три прогрева. Если его как яблочко ножичком постепенно протягивать теплой водичной - сок, сладость, жаренные орешки на фоне. Цена, качество, руки и сырье, все ок. Для тех кто любит серединку в…
32 р.
  1. 1
  2. 2
Остров Тайвань, несмотря на небольшую чаеводческую площадь, имеет чрезвычайно серьёзное отношение к чаю. Именно здесь зародилась традиция чайных состязаний, где на первом месте качество чая. Здесь живут чайные коллекционеры, уважаемые чайные мастера, в последние годы именно Тайвань задавала чайные тренды. Здешние улуны имеют славу высококачественных, добротных чаев, вкус которых разворачивается в тишине и спокойствии.
 
     На острове есть свои знаменитые места, и часто чаи носят их названия: горы Алишань, Лишань, Дун Дин, У Ше, Шань Линь Си, Да Юй Лин, Хэ Хуан Шань. Также есть распространенные сорта кустов: Чин Шин (Цин Синь), Цзинь Сюань, Сы Цзы Чунь, Фо Шоу, Те Гуанинь, Улун, Цуй Юй.  Есть различия в обработке: Дун Дин, Гуйфей, Баочжун (пушонг), Габа-технология, Хэй Улун, Лао улун.  Иногда все эти нюансы отражены в названии чая.
 
     Тайваньские улуны отличаются аккуратной уборкой листа, бережной и более округлой скруткой, аромат зачастую спрятан внутри, его нужно специально раскрывать. Обработка чайного листа в целом схожа с аньсийскими улунами: сбор, подвяливание, встряхивание, вылеживание, чередование сминания и прогрева и финальная сушка. Главное отличие в более добросовестном отношении к длительности и количеству необходимых процедур. Однако, ввиду большого разнообразия видов улунов внутри тайваньской группы, в общей технологии обнаруживается масса нюансов для каждого чая.
 
     Эти нюансы во многом касаются длительности ферментации и ее конечной степени, типа скрутки и соответственно механизмов, применяемых к чаю, силе и качеству прогрева - он может быть печной, электрический и на углях в корзинах. Для каких-то чаев требуются специально обработанные листья (Дун Фан Мэй Жень), для других -  безкислородная ферментация в азотонасыщенной среде (Габа-чаи), третьи -  подвергаются ароматизации путем прогрева либо в сочетании с цветами, либо с эссенциями, а жень-шень улуны и вовсе обсыпают порошком жень-шеня в сочетании с солодкой (иногда и без). Потом, для каждого сорта стандарт обработки может очень меняться в зависимости от моды. Например, в прежние времена сорт Дун Дин был скручен продольно, более ферментирован и менее прогрет, а сейчас - он круглый, среднеферментированный и сильнопрогретый. Но можно найти и более традиционные варианты. Или вот выдержанные чаи, которые либо греют сильно один раз и закладывают на хранение, либо прогревают каждый год. Первоначальный вкус будет набирать сладости и карамельности с каждым прогревом, но еще и обрастать множеством оттенков, чем старше -  тем глубже.  Итак, по каждому сорту столько нюансов -  хоть отдельную книгу пиши.
 
     В итоге, учитывая более бережное выращивание чая, зачастую приличные высоты -  тайваньцы оказываются сильными по действию чаями с нежным ароматом и довольно легким вкусом. Рядовые улуны собирают три раза в год -  весна, осень и зима, высокогорные - раз в год.
 
      Островные улуны условно можно разбить на несколько групп: классические улуны сферической скрутки (Алишань улун, Цзинь Сюань Улун и тп.), слабоферментированные улуны продольной скрутки - (Бао Чжуны или пушонги), сильноферментированные улуны продольной скрутки: Бай Хао Улун, Дун Фан Мэй Жень, ароматизированные улуны (Най Сян Цзинь Сюань, Гуй Хуа Улун, Жень Шень Улун),  Габа улуны, выдержанные улуны и т.д. Все эти категории чрезвычайно различаются и имеют самобытную природу. И при этом их всех объединяет островной дух, какая-то сквозящая сила и блеск океана.