Тайваньский чай

Цена от до р. за 100г.
Сбросить фильтры
16 р.
20 р.
130 р.
Али Шань с приглушенным вкусом, сладким ароматом и долгим яблочным послевкусием.
62 р.
Простой, да непростой. Вроде как ничего выдающегося, но сделан на совесть, палитра небольшая, но яркая, и потому цепляет. По настроению похож на белый чай.
92 р.
Заслуженное золото. Сделан на результат, где всё от цвета до органолептики, фактуры и воздействия выверено с математической точностью.
110,00 р.
100 р.
70 р.
240 р.
Простая и приятная на вкус, аромат глубокий и насыщенный, состояние сильное. Пьется мягко и долго, становясь всё более шелковой. Универсальная ГАБА как для особых случаев, так и на каждый день.
52 р.
Похож на хороший старый шэн, но с улунским ароматом. Очень долгий и питкий: на 6 проливе звучит так же уверенно как и на втором, его неизменность не надоедает. Под конец растаскивает не хуже алкоголя.
100 р.
Удивительный улун, как сделанный вручную мастером-кондитером ягодный торт, где в каждое действие вложили душу, а каждый ингредиент выбран с любовью и вниманием.
200 р.
78 р.
Мощный по состоянию, глубокий на вкус.
120 р.
120 р.
Повседневный Дун Дин
55,00 р.
80 р.
58,00 р.
Выдержанный тайваньский улун, многократно прогрет за весь период жизни. Одна баночка 60 граммов в наличии.
185 р.
Эта красотка великолепна.
210 р.
Сухой лист пахнет проклеенными книжными переплетами и хлебом с вареньем, а распаренный лист напоминает мороженое с дыней. Вкус обволакивающий теплый тыквенно-дынный с тягучим послевкусием имбиря с…
44 р.
0,80 р.
Заваривать 1-2 сердечка на кружку
0,80 р.
63 р.
  1. 1
  2. 2
Остров Тайвань, несмотря на небольшую чаеводческую площадь, имеет чрезвычайно серьёзное отношение к чаю. Именно здесь зародилась традиция чайных состязаний, где на первом месте качество чая. Здесь живут чайные коллекционеры, уважаемые чайные мастера, в последние годы именно Тайвань задавала чайные тренды. Здешние улуны имеют славу высококачественных, добротных чаев, вкус которых разворачивается в тишине и спокойствии.
 
     На острове есть свои знаменитые места, и часто чаи носят их названия: горы Алишань, Лишань, Дун Дин, У Ше, Шань Линь Си, Да Юй Лин, Хэ Хуан Шань. Также есть распространенные сорта кустов: Чин Шин (Цин Синь), Цзинь Сюань, Сы Цзы Чунь, Фо Шоу, Те Гуанинь, Улун, Цуй Юй.  Есть различия в обработке: Дун Дин, Гуйфей, Баочжун (пушонг), Габа-технология, Хэй Улун, Лао улун.  Иногда все эти нюансы отражены в названии чая.
 
     Тайваньские улуны отличаются аккуратной уборкой листа, бережной и более округлой скруткой, аромат зачастую спрятан внутри, его нужно специально раскрывать. Обработка чайного листа в целом схожа с аньсийскими улунами: сбор, подвяливание, встряхивание, вылеживание, чередование сминания и прогрева и финальная сушка. Главное отличие в более добросовестном отношении к длительности и количеству необходимых процедур. Однако, ввиду большого разнообразия видов улунов внутри тайваньской группы, в общей технологии обнаруживается масса нюансов для каждого чая.
 
     Эти нюансы во многом касаются длительности ферментации и ее конечной степени, типа скрутки и соответственно механизмов, применяемых к чаю, силе и качеству прогрева - он может быть печной, электрический и на углях в корзинах. Для каких-то чаев требуются специально обработанные листья (Дун Фан Мэй Жень), для других -  безкислородная ферментация в азотонасыщенной среде (Габа-чаи), третьи -  подвергаются ароматизации путем прогрева либо в сочетании с цветами, либо с эссенциями, а жень-шень улуны и вовсе обсыпают порошком жень-шеня в сочетании с солодкой (иногда и без). Потом, для каждого сорта стандарт обработки может очень меняться в зависимости от моды. Например, в прежние времена сорт Дун Дин был скручен продольно, более ферментирован и менее прогрет, а сейчас - он круглый, среднеферментированный и сильнопрогретый. Но можно найти и более традиционные варианты. Или вот выдержанные чаи, которые либо греют сильно один раз и закладывают на хранение, либо прогревают каждый год. Первоначальный вкус будет набирать сладости и карамельности с каждым прогревом, но еще и обрастать множеством оттенков, чем старше -  тем глубже.  Итак, по каждому сорту столько нюансов -  хоть отдельную книгу пиши.
 
     В итоге, учитывая более бережное выращивание чая, зачастую приличные высоты -  тайваньцы оказываются сильными по действию чаями с нежным ароматом и довольно легким вкусом. Рядовые улуны собирают три раза в год -  весна, осень и зима, высокогорные - раз в год.
 
      Островные улуны условно можно разбить на несколько групп: классические улуны сферической скрутки (Алишань улун, Цзинь Сюань Улун и тп.), слабоферментированные улуны продольной скрутки - (Бао Чжуны или пушонги), сильноферментированные улуны продольной скрутки: Бай Хао Улун, Дун Фан Мэй Жень, ароматизированные улуны (Най Сян Цзинь Сюань, Гуй Хуа Улун, Жень Шень Улун),  Габа улуны, выдержанные улуны и т.д. Все эти категории чрезвычайно различаются и имеют самобытную природу. И при этом их всех объединяет островной дух, какая-то сквозящая сила и блеск океана.