Купить Бай Цзи Гуань "ААА" от мастера Ли Цзинь Луна (Белый Петушиный Гребень) в интернет магазине tea-mail.by

Бай Цзи Гуань "ААА" от мастера Ли Цзинь Луна (Белый Петушиный Гребень)

4.50 4
160 BYN
10862
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

О происхождении "Белого петушиного гребня" существует легенда. Однажды живущий в этих горах монах-отшельник увидел, как коршун ранил дикую куропатку с белым гребнем. Монах был лекарем, собирал травы и составлял рецепты лекарств. Он выходил птицу, и та улетела. На месте, куда упали капельки крови куропатки, выросло чайное деревце с необычайно светлыми листьями. Когда отшельник собрал урожай и заварил чай, то сразу заметил, сколь благотворно воздействие напитка на человека.Бай Цзи Гуань известен ещё с династии Мин (1368-1644 гг.) Листья у белого петушиного гребня зелено-желтого цвета, что отличает его от других чайных кустов в Уишани. В основном производится во второй половине весны из нежных молодых листиков. Технология производства этого чая требует соблюдения низкотемпературного режима прогревания листа. С виду лист сильно выделяется из других улунов с гор Уи. Цветовая гамма: сливочный, чуть рыжеватый, все оттенки коричневого. Тон смещён в более светлую сторону. На прогреве дыханием аромат сливок, ванили и немного корицы. Вода 85° и пьём с первого пролива. В аромате проявляется орхидея, добавляются прянично-сдобные нотки с лёгким дымком. Настой жёлто-зелёный. Вкус деликатный, нежный, фруктовый. Чувствуется лёгкая орехово- шоколадная сладость с элементами сдобы, кураги и персика. Тонкая кислинка бергамота и сухих корочек мандарина. Послевкусие долгое, пряное. Прослеживается мёд и корица. Если заливать кипятком или долго настаивать, то получится довольно крепкий настой с терпкой горечью. В чайном дне видна однородность сырья. Лист по цвету стал совсем зелёный с редкими коричневыми оттенками. Состояние сильное. "Утёсная мелодия" ещё долго будет играть. Смещает внимание, чистит голову, поднимает тонус и наполняет радостным ощущением жизни.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов, Сливочные оттенки
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
1 апреля 2023 19:04
Интересный чай из Уи. Внешний аромат сначала отпугивает. Но приглядевшись, чувствуется перга и сливочное масло. Пожалуй самый зелёный и малообратонный скалистый улун. Есть и леденцовость, но мне немного не хватило перилива во вкусе. Ее вполне дополняет зеленость. Которая напоминает не сферментированный иван-чай. В целом все прилично и достойно внимания и рассмотрения. Если не пробовали, то точно стоит попробовать.
9 мая 2020 21:00
Стойкий аромат деревенской бани и травы. Для меня по вкусу ушел ближе к зеленым. Очень чувствуется нежный контур в качестве сырья. Интересный опыт для тех, кто привык к другим уишаньцам.
21 января 2020 11:42
Отличный Бай Цзи Гуань! Всё в балансе. Тонкий аромат, многогранный вкус и мощное состояние. Лучший гребень из тех, что доводилось пробовать...
13 января 2020 17:40
Сладкая,мятная конфета с ароматом скошенной травы и вкусом сладкого теста с корицей и имбирём. Богатый как по вкусу так и по состоянию.
Недавно вы смотрели
Наверх