Купить Токусен Генмайча "АА" в интернет магазине tea-mail.by

Токусен Генмайча "АА"

155 BYN
618993
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Гэммайтя (玄米茶, чай с коричневым жареным рисом) - этот чай обычно представляет собой смесь зеленого чая банча или сенча и обжаренного риса. Эта смесь сочетает терпкие нотки зеленого чая с ореховым ароматом жареного риса. Японцы вследствии своей давней традиции пить чай генмайча считают его разновидностью (сортом) японского зеленого чая, а не купажом, каковым он является на самом деле.

Как делают чай генмайча?
Генмайча традиционно изготавливается с банча. Тем не менее, сегодня рынок предлагает множество вариантов, таких как сенча генмайча (煎茶玄米茶, сделанный с sencha), ходича генмайча (ほうじ玄米茶, сделанный с houjicha) и гёкуро генмайча (玉露玄米茶, сделанный с gyokuro). Иногда матча добавляется к генмайча и его называют matchairigenmaicha (抹茶入玄米茶). Генмайча с матча легко распознать, потому что жареный рис имеет зеленый оттенок.

Жареный рис, называется genmai (玄米), обычно смешанный с зеленым чаем в пропорции 1 : 1, хотя это соотношение может меняться в зависимости от производителя. Традиционный способ приготовления генмайча с помощью моти риса (もち米, mochigome). Генмайча с 100% моти рисом обладает высочайшим качеством. Генмайча также делают с применением японского риса uruchimai (うるち米). Иногда используется сочетание обоих типов риса.

Процесс изготовления жареного рис имеет пять простых шагов:
- рис замачивают в воде на некоторое время.
- затем рис пропаривают.
- рис просушивают, обычно с использованием горячего воздуха.
- после того как рис высох, его жарят.
- жареный рис, затем охлаждают.

Генмайча не имеет устоявшейся истории. В одной из версий о происхождении генмайча, повествуется о том, что некий человек в Киото использовал рисовый пирог моти (японцы используют моти в качестве украшения на Новый год) не захотев его выбрасывать, он взял несколько мелкие кусочков и пил с ними зеленый чай. Другое возможное происхождение для генмайча может быть Корея, так как корейцы пьют отвар обжаренного коричневого риса в течение длительного времени. Так или иначе, идея о добавлении жареного риса стала популярной среди простых людей, поскольку он снизил стоимость чая. Именно поэтому банча (что дешевле, чем сенча) традиционно используется для приготовления гэммайтя.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Травянистые, зеленые оттенки, Пряный, "теплый", печеные нотки, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели
Наверх