Чахай #21, 220мл

Чахай #21, 220мл

Краткая информация

В таком чахае чай кажется невесомым.

Нет в наличии

 Зачем нужен этот сосуд? Гуандао бэй или Чахай? Сливник или море чая? Или все сразу. Разжевали по пунктам. Прочитайте невнимательно. 
 
1. Если разливать чай из заварочного чайника непосредственно по чашкам, минуя Чахай, то оставшийся чай в чайнике может перезавариться в ожидании пока его разольют по чашкам вновь, сделаться горьким, негодным к употреблению. Поэтому процесс заваривания необходимо прерывать, выливая сразу весь чай из заварочного чайника. 
2. Если разливать чай из заварочного чайника сразу непосредственно по чашкам, то аромат, вкус и крепость настоя в разных чашках будут немного отличаться. Если в первых чашках, чай будет менее крепкий и более ароматный, то в последних, более крепкий и с более выраженным вкусом, но с более слабым ароматом. Разливая чай по чашкам из Чахай мы можем быть уверены, что все участники чайной церемонии пьют одинаковый по своим свойствам чай. Именно поэтому Чахай имеет еще одно название - Гундаобэй, что означает "Чаша справедливости". 
3. Переливая чай в отдельный сосуд мы снижаем его температуру, поэтому, после того как настой разольют по чашкам из этого сосуда, чай не будет таким обжигающим, его можно будет сразу пить. 
4. Мелкие чаинки и чайная пыль которые могли оставаться в настое не попадают в чашки, а оседают в Чахае. 
5. Чахай позволяет всем участникам чайной церемонии рассмотреть и оценить глубину цвета получившегося чайного настоя.
 
 
Показать весь текст
Свернуть


Оставить отзыв
Оценка