Цзинь Сюань Хун Ча, 2016 г.

Цзинь Сюань Хун Ча, 2016 г.

Краткая информация

Тепло идет даже от сухого листа. Первый вдох улавливает кислинку гибискуса. Фоновым слоем идет мягкий молочный шоколад. В прогретом чайнике орхидеево-сливочно-сгущеночный аромат. Через пару пиал добавляется легкий флёр валерианы. Вкус нежный, но плотный. Мультифруктовый нектар мешается с мёдом. Древесина тлеет в костре. Пепельно-ягодное послевкусие с небольшой перчинкой в горле сменяется маслянистым яблочным вареньем.

Нет в наличии

Органолептика: Тепло идет даже от сухого листа. Первый вдох улавливает кислинку гибискуса. Фоновым слоем идет мягкий молочный шоколад. В прогретом чайнике орхидеево-сливочно-сгущеночный аромат. Через пару пиал добавляется легкий флёр валерианы. Вкус нежный, но плотный. Мультифруктовый нектар мешается с мёдом. Древесина тлеет в костре. Пепельно-ягодное послевкусие с небольшой перчинкой в горле сменяется маслянистым яблочным вареньем.
Когда пить: Чай умиротворяет. Подойдет для уютных вечеров.
Плюсы и минусы: Мы разделились во мнениях. Одни говорят, что чай невыразителен, другие находят его сбалансированным, мягким и цельным. По вкусу и долгому мягкому послевкусию он больше напоминает гуандунца. Но цвет настоя красного дерева и шоколад с кислинкой говорит о красном чае. Из неоспоримых минусов — он не стойкий. 5 проливов — потолок. Попробуйте заварить настаиванием. Это поможет полнее раскрыть цветочно-фруктовые мотивы.
Факт: Ручная уборка в стиле Да Хун Пао. Чай собран весной 2016г в провинции Чианг Рай на высоте 1400 метров. Заточен на созревание и набор вкуса со временем.
Показать весь текст
Свернуть


1 отзыв

Люблю красный чай. Данный чай пришел как пробник. Когда открыл познакомился и заварили ,начал сомневаться,что это красный чай. В данный момент почти с ним закончил, сомнения остались. По мне,-сильноферментированный улун. При знакомстве какао в аромате очень настраивает на успех,но при заваривании,положительные эмоции остаются позади. Я даже попробовал забыть про него во время настаивания,не помогло. Слабый,невыразительный,несбалансированный и дорогой чай. Моё субъективное мнение.
Никита
21.10.2017  1:13
Оставить отзыв
Оценка