Лао Я Бао Бин, 2014г

Лао Я Бао Бин, 2014г

Краткая информация

Сладкие прессованные почки с пуэрных кустов. Выбирали старые, а не свежие, так как они вкуснее. Если вы ждете медовости и томности - вы по адресу.

Нет в наличии

Прессованные почки-коконы с юньнаньских кустов сорта Да Бай Ча. Это завязи будущих побегов, которые собирают зимой 1-2 месяца в году в короткий период покоя чайных деревьев. После сбора почки просушивают естественным образом на солнце или в тени до полного высыхания, как и белый чай.

Аромат и вкус: Лесная кислинка ягод и грибов, сладость медового нектара и насыщенность компота из сухофруктов в аромате. Вкус преимущественно кислый, как размоченная красная курага и изюм, но послевкусие бананово-медовое.

Когда пить: Чтобы освежиться, перезагрузиться, наполниться энергией и жаждой творчества. Хорошо пойдут в летнем походе. Заваривать рекомендуем в гайвани. Первый раз залейте почки кипятком на 30 секунд и не закрывайте крышку термоса, чтобы вода остыла до 80 градусов. Дальше заваривайте как белый чай.

Плюсы и минусы: Я Бао — это, конечно, на любителя. Если никогда раньше не пробовали, начните с небольшой порции. Мощные и по вкусу и по состоянию, неизменные с проливами, насыщающие и уравновешивающие.
Показать весь текст
Свернуть


2 отзыва

Реально очень сильный чай.Появляется состояние несокрушимого спокойствия,тишины.хочется побыть наедене и наслождаться безмолвием.
Вячеслав
16.06.2018  22:52
Одна пиала - и летишь. По вкусу не совсем мое (хотя, возможно, просто стоит отодвинуть ожидания), но чай сильный. Настоятельно рекомендую попробовать, если опять появится.
Сергей
20.03.2019  21:25
Оставить отзыв
Оценка