Юэ Гуан Бай, 2016 г., Таиланд

Юэ Гуан Бай, 2016 г., Таиланд

Краткая информация

Дикий кисло-сладкий микс из сухого аромата проклеенных досок, настойчивых кондитерских запахов в настое, выжимки из листа топинамбура и соевого соуса с грибами.

Нет в наличии

Тайский белый чай "Белизна лунного света".

Органолептика: Дикий кисло-сладкий микс из сухого аромата проклеенных досок, настойчивых кондитерских запахов в настое, выжимки из листа топинамбура и соевого соуса с грибами. Крышка гайвани пахнет сухой травой, сушеными ягодами и молодой зеленой корой. В пиале клубком свернулся шлейф разбавленного клубничного варенья. Вкус не менее странный: пряные сушеные ягоды и острая кора, сладость водянистой сгущенки и печенья Слодыч. Мимолетное послевкусие компота из сухофруктов остается в горле и вяжет на щеках.

Когда пить: Когда хочется удивиться. Собрать друзей, накрыть чабань и сказать: «Смотрите, что у меня есть!». С температурой воды лучше не переборщить, 90 градусов максимум.

Плюсы: Привлекает своей непонятностью. Как будто технологи прикола ради смешали несколько чаев, получилась сборная солянка. Описывать его сложно: аромат не похож ни на что, во вкусе можно найти ассоциации, но всё это хождение вокруг да около. Цвет настоя темно-рыжий, как у красных чаев. Профиль напоминает и красный и желтый и гуандунцев и шэн-пуэры. На старые белые не похож, разве что.

Минусы: Если нет времени разбираться, то лучше не пить. Мимоходом его не поймешь.

Факт: Неординарность объясняется сырьем. Это не синенсис и не ассамика. Лист взят с камелии далийской (camellia taliensis). Это деревья с большими мясистыми листьями и крупными белыми почками.
Показать весь текст
Свернуть


Оставить отзыв
Оценка