Хэй Чу Хао, весна 2018 г.

Хэй Чу Хао, весна 2018 г.

Краткая информация

Свежий зеленый чай из провинции Гуанси. Обладает сладковатым вкусом, длительным душистым послевкусием и сильным расслабляющим действием.
12 р.
12 р.

4 отзыва

Чай, с которым у меня очень сложные взаимоотношения :) Я не раз пытался его заварить как следует, в разной посуде, с разной температурой и с разным временем настоя. Этот чай многие хвалили, но когда я его пробовал, ничего кроме сильной горечи я не ощущал. И в одни прекрасный день, я решил сделать ещё одну попытку и наконец раскрыл по-настоящему его вкус. Насыпать нужно около 3-х грамм, вода должна быть 60-65 градусов максимум, заваривать необходимо в гайвани, а лучше в стекле, и на первых проливах держать 3-4 секунды (это предел, не шучу), в противном случае кроме горечи ничего другого уловить не получится. Вкус - мятно-кукурузный, хлебный и ржаной... Действительно очень необычный... Я взял его ещё, чтобы полностью прочувствовать состояние и вкус.
Психолог Егор
26.10.2015  18:47
Для своей цены - невероятно интересный чай. Поэкспериментировать с температурой заваривания, найти золотую середину где сладость плотно накрывает язык, а зеленушная горечь тонко обрамляет сложившийся вкус. Психолог Егор все правильно говорит. Для своих денег - очень и очень достойно.
Klas
18.03.2017  10:21
Хочется возвращаться и возвращаться к этому откровенно скромному чаю. Как безымянный крестьянин, один из тысяч в сланцах да шортах собирающих листья камелии на просторах Поднебесной, ему свойственно быть абсолютно забытым. А стоит лишь пройти с ним в его хижину у чайных кустов, разболтать рабочего и поговорить по душам - и вот уже горчинка рук покрытых мазолями сменяется томной сладостью житейских мудростей и советов. Вот и чай такой же, решили продать, одели в дешевый но добротный костюм, назвали более-менее прилично и выставили на показ. А ведь крепко держится.
Klas
10.04.2017  21:55
Чай реально расслабляет, но нельзя передержать пролив, так как будет горчить, и как сказали выше температура должна быть меньше, это моё ощущение от первого раза, конечно он не идёт в сравнение с весной этого года, но думаю как и всякий чай его нужно распробовать.
Александр
29.04.2017  20:38
Оставить отзыв
Оценка