Цихун (Кимун), красный чай из Ци Мень, весна 2018г.

Цихун (Кимун), красный чай из Ци Мень, весна 2018г.

Краткая информация

Эталонный красный не на словах, а на деле. Игристый медовый вкус с цитрусово-пряным оттенком.

Нет в наличии

Красный чай из уезда Ци Мень провинции Аньхой. Считается эталонным видом красного чая, подходит для заваривания с молоком, стойкий к проливам.

Аромат просто бьет в нос. В самом лучшем смысле. Мёд, изюм и мускатный орех в сухом листе; готовый настой — это уже чистой воды медовик домашнего приготовления. Вкус такой же взрывной, сладкий, с цитрусово-пряной нотой. Фактура чая маслянистая. Послевкусие долгое, сладко-свежее, чуть игристое.

Чай поднимает настроение, вдохновляет и регулирует температуру тела. В нем есть прохладные и согревающие элементы, что в сумме дает комфортное для тела состояние.

Яркий, запоминающийся чай. Невозможно пить между делом — каждый вдох, каждый глоток — это просто взрыв на кондитерской фабрике. Красивый внешний вид — чернильного цвета жгутики с золотыми почками и рубиновый с золотой каемкой цвет настоя. Вкус отличается объемом и переливами кислинки, сладости и пряности. Дает густую пену в чахае. В общем, редкая птица в цихуновой стае.
Показать весь текст
Свернуть


1 отзыв

Многие привыкли считать, что коснувшееся великих заведомо будет великим. Цихун подносили если и не императору, то по крайней мере, под званием императорского, — поздневикторианской британской аристократии, «грозе шахтёров» Тэтчер и «замковому камню» перестроечного советского аппарата (последние два особенно сочетаются, правда?). И стоил тот изысканный чай, быть может, не гомеровских десять талантов золота, но и не десять долларов. Но вместо всех этих великих я бы лучше пожал руку китайцу Ху Юаньлуну — который вместо военного дела выбрал чайное; который не нависал над простыми людьми, а нисходил к ним; который заложил основы чайного сорта столь могучего, что и за десять талантов, и за десять долларов тот останется самим собой, даже если издеваться над ним с молоком наперевес и называть «чёрным». А затем цихун, сузив тёмно-алые глаза, перекатывая на языке ароматную смолистую кислинку, объяснит вам, где в этом мире кроется величие на самом деле.
Алексей
05.04.2017  17:38
Оставить отзыв
Оценка