Краснодарский черный чай из Хосты, сырье Кимун, май 2018г.

Краснодарский черный чай из Хосты, сырье Кимун, май 2018г.

Краткая информация

Мягкий ароматный чай для застолий и семейных вечеров.

Нет в наличии

Цвет настоя: медный.

Аромат и вкус: Пронзительный древесно-шоколадный аромат с нотами цветов, ванили, сухих ягод и яблок. Вкус сладкий как фруктовый компот и эклеры с белым кремом. Вторым слоев скрыты залежи мёда с тонкой терпкостью. Послевкусие недолгое, ярко-мёдовое.

Когда и как пить: Мягкий ароматный чай для застолий и семейных вечеров. Заваривать рекомендуем 3 минуты с закладкой 5 граммов на пол-литровый чайник и температурой воды 90-95 градусов. Меньше трех минут будет слабоват. При заварке больше 5 минут появляется неприятный кислый привкус. Чай выдерживает два таких заваривания.

Впечатления: Прихотлив к завариванию. Самый тонкий и нежный вкус при медном цвете настоя. Тогда чувствуешь его слоями и в целом он звучит гармонично. Но стоит чуть передержать — баланс теряется, вкус становится тяжелым и кислым. Аромат в сухом листе звучит приятно, но в прогретом становится видно, что он не выверен и угловат. Сам настой пахнет более прело, с нотами травы и овощей, что не часто встретишь в черном или красном чае.

Сочетание с едой: гармонично в паре с шоколадным пудингом днем и свежим брауни вечером.
Показать весь текст
Свернуть


Оставить отзыв
Оценка