Лао Мэй Чжань Хун Ча, осень 2013 г.

Лао Мэй Чжань Хун Ча, осень 2013 г.

Нет в наличии

3 отзыва

Красный чай из улунского сырья всегда интересен. Но часто сладость и богатство аромата, которые несёт улуновый лист, забирают у чайного напитка насыщенность и ясность, характерную для "обычных" красных. Не то чтобы это плохо, но мне часто не хватает кокой-то "внятности", что ли. Нужно внимательно прислушиваться и принюхиваться, иначе можно и пропустить самое интересное.
А вот с этим не так. Яркий, питкий, богатый и в тоже время "понятный" вкус подогретого сливового (как же без него:) джема. Возраст ему явно на пользу! Сложно описать этот многослойный вкус и аромат словами, лучше попробовать. Пожалуй один из лучших "улуново-красных" чаев, которые я пробовал.
П.С. Что интересно, если чай при заваривании передержать, он не уходит в горечь и чрезмерную терпкость, просто добавляет упругости и остроты.
Алексей Сущиц
18.04.2017  17:55
Вот люблю я всё, что связано с сортом Мэй Чжань. Каждое знакомство с представителем оставляет глубокий след в моей чайной памяти. Да и красные эксперименты с улунским сырьём - моя слабость.
Это произведение искусства я бы назвал "3 в 1". Здесь переплетается краснофуцзяньская аксамитовость, утёсная мелодия и пьяная ченсянность выдержанного улуна.
Для плотного знакомства с чаем положил 7г в 140мл чайник. Заваривал водой 90°с. Пролива этак 4 получается красный чай с утесной нотой и обильным выдержанным пьянящим послевкусием. Сливал практически сразу. Потом все составляющие меняются местами, и вот ты уже наслаждаешься состаренным улуном с полутонами красного чая. Здесь уже имеет смысл увеличивать время экспозиции. Меня хватило ещё на 4 пролива. Это был мой предел, но не чая.
Задумался о том, что если положить в чайник чуточку бездымного сяо чжуна, щепотку хорошо прогретого уишаньца и укоплектовать это хорошей порцией лао цин шиня...в общем, обязательно попробуйте перезаварить мэй чжань лао хун ча! Ещё не такое в голову полезет!
Pelmeneff
27.04.2017  19:13
Взял чуточку по совету друзей. Сухой аромат оказался бодрящим и лесным, настраивал на оптимизм. Пролил через 5 г пол-литра водички и окунулся в детство: а там особенные бабушкины шарфы и свитера, и покатушки с горок, и хоккей. Очень ароматно и тепло как на душе так и в теле :) Мог бы и дальше проливать, но не стал...Остановил это тёплое осеннее наслаждение и воспоминание о былом. "Покорить высоту" и остаться там- это здорово :))))
Андрей
23.11.2017  22:31
Оставить отзыв
Оценка