Люань Хэй Ча в корзинке, 1996 г.

Люань Хэй Ча в корзинке, 1996 г.

Краткая информация

Своеобразный чай не для всех. Немного свекольный и пыльный. Орехи и ягодник. Собрат шу для расширения кругозора.
46 р. 460 р./кг
46 р. 460 р./кг

Довольно старая Хэй Ча из маленькой корзинки. Основной аромат - пыльные бураки, орехи и лесная подстилка. Сырье более однородное, чем в версии 1992 года. Очень похож на шу. И в нем мало горечи.

Хэй ча делается в разных регионах Китая со своими технологическими фишками. Люань Хэй Ча из Аньхой делают из нежных листьев и выставляют в бамбуковых корзинках на ночную росу — эта стадия заменяет традиционный во дуй.

Технология схожа с шу пуэрами. Технологическая цепочка будет такая: сбор, завяливание, фиксация зелени, сминание, влажное скирдование, сушка и прессовка.
Постферментация отличается: здесь речь не об окислении полифенолов чая с участием кислорода, а о влиянии грибов Eurotium cristatum. Еще в отличие от шу хэй ча делается из Camellia Sinensis var. Sinensis, а не из Юньнаньской Ассамики.
Показать весь текст
Свернуть


Оставить отзыв
Оценка