Колодец Дракона с провинции Чжэцзян — классика зеленых чаев. Главная фишка — его вид: плоские, похожие друг на друга светло-зеленые пластинки. Такой эффект получается от равномерного придавливания листьев руками о края котла при обжарке.
Заваривать рекомендуем аутентично по-чжэцзянски — в высоком прозрачном стакане. Засыпаете пару граммов чая, заливаете 70-градусной водой на четверть, через несколько секунд доливаете стакан доверху и пьете. Если предпочитаете гайвань, то тогда стоит взять 4-5 граммов на 100 мл и заваривать от 10 секунд с постепенным увеличением экспозиции. Воду можно взять чуть горячее, но не больше 80.
В профиле ясно слышится кунжут, жареные тыквенные семечки и халва. Вкус нежный, шелковистый. Послевкусие долгое и сладкое. Чай этот близок к совершенству.
Показать весь текст
Свернуть