Мэй Чжань "АА" (Слива Предсказаний)

Мэй Чжань "АА" (Слива Предсказаний)

Краткая информация

Уишаньский улун из крепких листьев - визуально прогрет средне. Во вкусе нежная нота спелой сливы, отзывающаяся в послевкусии сливовым вареньем. Мягкий чай, если пиале дать слегка остыть - особенно мягкий, не похожий на брутальных собратьев. Вкус сбалансирован - прогрев и ферментация, ощущение, что чай находится на пике вкуса. Выраженное сильное чайное состояние гармонии и отрешенности.

Нет в наличии

Уишаньский улун из крепких листьев - визуально прогрет средне. Во вкусе нежная нота спелой сливы, отзывающаяся в послевкусии сливовым вареньем. Мягкий чай, если пиале дать слегка остыть - особенно мягкий, не похожий на брутальных собратьев. Вкус сбалансирован - прогрев и ферментация, ощущение, что чай находится на пике вкуса. Выраженное сильное чайное состояние гармонии и отрешенности.
Показать весь текст
Свернуть


2 отзыва

Вкус и правда похож на сливу, с оттенком других ягод. Быстро иссякает, и лично мне он показался наоборот крепковатым, даже грубоватым. Не скажу, что впечатлил. Для меня - типичный тёмный улун категории "да хун пао стандартный". Пока что не возникло желания пробовать его ещё
Психолог Егор
02.09.2015  15:53
Так уж получилось, что попил этот чай три раза в течение суток.

Первый - в толстостенном 200 мл. чайнике на Бутилированной воде. Интересный запах, если поискать можно найти "сливу", где то в соседнем чайнике))). Вкус ни в какую не набирал плотности, увеличение времени экспозиции добавляло горечи, но не глубины((

Второй - та же вода, но чайник - тонкостенный 100 мл. Закладка такая же, экспозиция минимальна, разница радикальна))) Слива перекочевала в чайник, добавила остроты, терпчИнки, объема. До самого конца попить не было времени, но первых три пролива вкус вполне радовал, и доказывал, что уишаньцы - это интересно!

Третий - тот же тонкостенный, но другая вода - умягченная + фильтрованная через уголь. Ничесе! Вот это поворот. Слива трансформировалась в варенье сладкое, тягучее, со специями и ароматом пьяного азиатского вечера... вкус раскрылся в ширину, и глубину... длительное послевкусие. Мне, который крайне ровно дышал к уишаньцам, похоже пора начинать новое чайное путешествие в малознакомую страну, только сначала велик подобрать подходящий))

Понимаю, что отзыв получился не совсем про чай, а он то классный! Но, что интересно, если бы остановился на первом варианте, записал бы "сливу" в непойми что, и на том поставил крест на офигенном уишаньце...

Удачи и эксперименов!
Алексей
13.04.2017  13:04
Оставить отзыв
Оценка