Мэй Чжань Хун Ча, осень 2017 г.

Мэй Чжань Хун Ча, осень 2017 г.

Краткая информация

Легкий, сладкий, бисквитно-ягодный. Согреет прохладным летним вечером, напомнит о тепле зимой.
40 р. 400 р./кг
40 р. 400 р./кг

Мэй Чжань можно перевести как «Слива предсказаний» или «Дикая слива», и вы наверняка уже пробовали уишаньский улун с тем же названием. Все дело в том, что Мэй Чжань — это название сорта куста, из которого делают многие чаи. Утесные улуны — самые известные из всего набора, но красные тоже обязательно нужно попробовать. Мэй Чжань Хун Ча представляет собой тонкие темные листочки с золотыми почками. Ферментация у этого чая слабее типичных красных, поэтому в нем много легкости и свежести. А заваривается он до красивого золотисто-рубинового цвета.

Аромат насыщенный, сладкий, как тирамису, и чуть хвойный. Вкус тонкий, явный, свежий. Сладость бисквитов, крема, сливового варенья перекликается с кислинкой ягод.

Заваривать такой тонкий чаёк лучше в гайвани, предварительно прогретой. Возьмите 5-6 граммов на 150 мл, вода 90 градусов, подержите от 10 секунд с постепенным увеличением экспозиции. Мэй Чжань идеально подходит для прохладных летних вечеров, но и короткими зимними днями будет чудо как хороша.
Показать весь текст
Свернуть


3 отзыва

Чай точно не на каждый день. Такое нужно иметь в домашней коллекции и открывать по особым случаям, для душевных посиделок в компании лучших друзей. Чай невероятно теплый и мягкий. И как по мне ну ОЧЕНЬ сладкий, настолько сладкий, что понравится людям, которые пьют чай только с сахаром) но сладость ненавязчивая, а нежно ласкающая. Хлебно-печеньковый при знакомстве, шоколадно-медовый при заварке.
akoliadich
13.04.2015  12:41
Мне нечего добавить к комментариям выше - чай и правда чудеснейший! Мягкий, нежный, сладковато-печенюшный, хлебный... Целая фиерия вкуса... Описывать нету смысла - его нужно пробовать. Уже успел выпить все свои запасы :)
Психолог Егор
02.09.2015  15:30
Удивляющий чай )
Выглядит как... как шен из мелколистного сырья с обилием почек. Если просто смотреть, так и не поьмешь, что за зверь, но аромат конечно же приоткрывает карты - явно красный + улунская "сладость" + еще не пойми что, но очень душевное из волшебного детского лета, нагретое, уже созревшее и даже чуть подвялившееся прямо на веточке... Вот уже и Ходжа Насреддин посреди восточного базара... стоп-стоп... так можно и не дойти до заваривания))
Вкус чудесный, очень нежный, как ласковый котенок, который еще не проснулся и не выпустил коготки. Не стоит ждать от него сяочжуновой иньекции, это другое. Скорее фруктовая шоумэйность, может с чуть большей терпчинкой и нюансами...
Но главное в этом чае все ж аромат! Снова и снова утыкаюсь в чайник, пытаясь разгадать сладкое волшебство далекого среднеазиатского детства.
Алексей Сущиц
17.04.2017  20:04
Оставить отзыв
Оценка