Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун) "А"

Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун)  "А"

Краткая информация

Тайваньский молочный улун с деликатным ароматизатором карамели, сгущёнки и ванили.
20 р. 200 р./кг
20 р. 200 р./кг

Молочный улун, сделанный на основе тайваньского улуна Цзинь Сюань. Листья пропитаны натуральными ароматизаторами, что усиливает естественную сливочность улуна. Вкус насыщенный, с травянистыми нотками и сладостью. В итоге получается деликатный десертный профиль, столь любимый многими барышнями. Чай придется отличным подарком коллеге, маме или подруге. Любовь к китайскому чаю часто начинается с молочного улуна.

Заваривать рекомендуем в стекле или фарфоре — эти материалы не впитывают ароматы и хорошо раскрывают вкус. Возьмите 5 граммов чая на 100 мл, залейте 90-градусной водой и пейте проливами от 10 секунд с постепенным увеличением до минуты. Второй вариант — европейское заваривание. 3-5 граммов на пол литра воды, 3-4 минуты настаивания. Так чай можно заварить максимум два раза.
Показать весь текст
Свернуть


5 отзывов

Добрый день, а он даёт свой молочный вкус за счёт ароматизаторов, пусть и малого количества?
Анна
13.11.2016  20:03
Ароматизатор влияет на восприятие аромата, наше восприятие вкуса состоит из аромата продукта и его собственно вкуса, поэтому да - молочный улун обладает карамельно-сливочным вкусом именно из-за ароматизатора.
Андрей Симонов
13.11.2016  22:11
Настоящий молочный улун приобретает вкус карамели благодаря тому, что этот чай пропаривают на молочной сыворотке, а не благодаря добавления ароматизатора.
Юлия
28.03.2018  20:15
Юлия, давайте разбираться.

Первое. Вы когда-нибудь пробовали молочную сыворотку на вкус? Советую - это мутная жидкость с кисловатым вкусом, которую сливают в процессе производства творога, отлично с ней печь хлеб, но к производству чая она отношения не имела никогда. И вот почему. Тайваньские коровы.. Никто ничего не знает про тайваньских коров. Видимо потому, что тайваньцы не пьют молоко. У них в самом деле есть непереносимость лактозы. Значит достать молочную сыворотку для ароматизации улуна - это проблема. Нет молока - его надо закупать. Второе. Молочная сыворотка в виде пропитывающего (и ароматизирующего) агента, попадающая вместе с листом в чайный настой создаст там муть, настой не будет прозрачным (попробуйте капнуть молока в чистую горячую воду), а значит там не сыворотка. Третье. Карамельность. Карамельность ни какая сыворотка дать не в состоянии, карамельность - это жженый сахар, но не молоко.

Что такое настоящий молочный улун? Это выскогорный Цзинь Сюань, имеющий во вкусе легкую сливочную ноту. Она различима если вслушаться и сосредоточиться. Ароматизированный чай вы почувствуете и за метр от баночки, проверьте. В середине прошлого века европейцы попробовали Цзинь Сюань на Тайвани и чай им понравился, однако цена их не устроила - так и пошла мода подделывать аромат Цзинь Сюаня химически. Так и появился молочный улун, в том виде в каком он сейчас есть. Ароматизаторы бывают разные и сырье для этих целей тоже разное. Мы выбираем нормальное, годное сырье и ароматизатор, за которым слышен голосок аромата самого чая.

Пожалуйста, не верьте в бред, который вы слышите от нечестных продавцов чая - рассказы о сыворотке, о тростниковом сахаре, которым якобы омывают корни чайного растения, они нужны лишь для того чтобы продавать вам чай, аромат которого нанесен с помощью распыления из пульвелизатора карамельного концентрата смешанного с водой.
Андрей Симонов
28.03.2018  21:49
Чай достойный, вкус и аромат шикарный, с женой получили наслаждение и расслабляет отлично)
Александр Metrofanov
26.08.2019  16:07
Оставить отзыв
Оценка