Шен пуэр "Менхай", в шариках, 2015г.

Шен пуэр "Менхай", в шариках, 2015г.

Краткая информация

Аромат травянисто-дубовый, послевкусие сладко-терпкое. Всё вовремя и сбалансировано. Приходит чувство свежести и ощущение новой жизни, словно попарился в баньке с дубовыми веничками. Эх, хорошо!

Нет в наличии

Шен в шариках из пуэрного региона Менхай не связан, а просто скатан в шарики по 6 грамм. Шарик плавно от пролива к проливу раскрывается под воздействием воды около 80 градусов. Такая температура позволяет максимально полно проявиться специфической «дубовой» природе этого шена и подзадержать экстракцию кофеина. Хотя, если любите ядрёный шен, то можно получить и такой, заварив покруче, однако даже в этом случае вы получите крепкий, благородный напиток.

Первые заварки легкие и мягкие словно готовят рецепторы к пиковому вкусовому удару. И действительно, к кульминации (примерно 5-6 заварка), когда настой из светлого превращается в яркий желто-оранжевый, а вкус насыщенно дубильно-терпким, уже ждёшь этой яркости и бодрящей горчинки. Аромат травянисто-дубовый, послевкусие сладко-терпкое. Всё вовремя и сбалансировано. Приходит чувство свежести и ощущение новой жизни, словно попарился в баньке с дубовыми веничками. Эх, хорошо!

Такой активный, яркий, но без зеленистости или излишней горечи шен пуэр, действительно будет в тему, как в баньке, так и в на любом спонтанном случайном чаепитии. Этот шарик в фольге выручит в дороге, на работе, в походе, когда хочется взбодриться.

В процессе чаепития шарик разворачивается в отдельные довольно большие листья на веточках, которые поражают своим нежно-зеленым цветом. Так что интересно его заваривать в стекле: в гайвани, чайнике или просто в стакане.
Показать весь текст
Свернуть


2 отзыва

мощная штучка,как по вкусу-целый букет,арома терапия,так и по состоянию.<br /><br /><br />понравился очень и упакован прикольно)<br />понравилось очень.
Васёк
12.03.2016  15:04
Мой опыт с этим чаем был подобен армрестлингу - с каждым проливом он становился все сильнее и сильнее, без намека на потускнение вкуса. Очень интересно наблюдать его трансформацию, из пролива в пролив, из мягкого светлого настоя в ядрено-оранжевый плотный напиток.
Nikita
26.12.2016  20:22
Оставить отзыв
Оценка