Шэн пуэр "СШБ", в шариках, 2013 г.

Шэн пуэр "СШБ", в шариках, 2013 г.

Краткая информация

Во время дегустации показал себя с наилучшей стороны – свеж, в меру игрив, приятен в послевкусии и стоек к повторным проливам. Сырье для формовки шариков происходит из Сишуаньбанны – региона в Юньнани, в этом же регионе находится уезд Мэнхай, знаменитый своими шу и шэн пуэрами.

Нет в наличии

Хороший, полнотелый, сильный, немного терпкий шэн пуэр. Буквы СШБ в названии расшифровываются в название региона – Сишуанбаньна, колыбель пуэра с мировой известностью. Именно в этой части Юньнани находятся Шесть Великих Чайных Гор и самое старое чайное дерево. Поэтому в качестве можно не сомневаться. Чтобы вам было удобней, чайные листья сформировали в шарики по 8 грамм. Теперь не надо даже думать, сколько взять чая.

Аромат раскрывается постепенно, вместе с чайным листом, настраивая на медитативный лад. В нем в полной мере ощущается изобилие природы: нектар тропических фруктов, ароматы цветущего луга и древесной коры. Ровный, спокойный, уверенный чай со стойким ароматом. Ты сразу ощущаешь себя в осеннем лесу с его запахами прелой листвы и грибным духом.

Вначале кажется, что этот шэн не вызывает никаких сильных эмоций и нейтрален по своему воздействию. Но это очень обманчивое ощущение. Как на вечеринке, когда ты думаешь, что совершенно трезв, а потом встаешь и понимаешь,что не можешь идти, потому что всё плывет. Так и здесь. Мысли становятся тягучие, как патока. Всё твое внимание утыкается в здесь и сейчас. И просто хочется молчать и быть. В общем, не планируйте ничего срочного и важного.
Показать весь текст
Свернуть


Оставить отзыв
Оценка