Шэн пуэр "Кольца бамбука с Гу Шу", Линцан, 2017г.

Шэн пуэр "Кольца бамбука с Гу Шу", Линцан, 2017г.

Краткая информация

Созидательный шэн из добротного сырья, удобно разделенный на порции. Ароматы подвяленной на солнце сентябрьской травы, сушеных грибов. Сладость, маслянистость и небольшая табачная нотка. Долгоиграющий и в то же время насыщенный чай.
3 р.
3 р.

Название говорит само за себя. В белой бумажной упаковке, перевязанной крафтовой бечевкой, вы найдете бамбуковое кольцо. А в нем маленький цилиндр шэн пуэра. И здесь два пути: заваривать долгое время, прямо с бамбуком, или извлечь чай и заварить так же, как всегда.
Сырье довольно крупное, степень прессовки хорошая, не крошится. В одном кольце порядка 6,5-8 грамм пуэра. Если решили заваривать без бамбука, сразу разделите на несколько частей, чтобы не мучить его попытками разбить комок в чайнике.

Заваривается долго и упорно, не хочет терять вкус. Пахнет классикой молодого шэна. Немного пожухлых травянистых нот из сентября, добавим сушеных грибов, сладковатость, чуточку табака и вуаля!
Настой дает желтовато-зеленый, маслянистый. В терпкость уходит с трудом, только если совсем о нем забыть.

Тот шэн, после которого не хочется помолчать или подумать о вечном, скорее подсобраться, сфокусироваться и заняться созиданием.
Показать весь текст
Свернуть


1 отзыв

Нормальный шен. Держит много проливов. Вкус нежный не терпкий.
Никита
11.03.2018  18:51
Оставить отзыв
Оценка