"Ми Сян Лао Ча Тоу" (Банка, 100г.)

 "Ми Сян Лао Ча Тоу" (Банка, 100г.)

Краткая информация

Старые чайные головы с медовым ароматом. От шу пуэра не ждешь меда. Максимум, сухофрукты, финики. А тут - будто кто меда в чашку капнул, свежего такого, тягучего и очень ароматного. Есть в нем и ноты прополиса, орешков, сухой коры, какая-то уютность. Бархатистой волной согревают Чайные головы.

Нет в наличии

Ча Тоу - чай, образовавшийся естественным способом во время прохождения влажного скирдования. Это комочки чайных листьев и почек,склеившиеся из-за высокого содержания пектина под давлением многотонной кучи. Если посмотреть на них повнимательнее, то можно увидеть множество образов, и среди них немало голов - загадочных сморщенных профилей чайных стариков.

Эти головы к нам попали из одной пуэрной кучи, лежавшей весной 2009 года на одном небольшом производстве в Мэнхае. В них есть классические мэнхайские ноты, вот эта легкая минеральность и благородная форма вкуса и вместе с этим есть в них кое-что удивительное...

От шу пуэра не ждешь меда. Максимум, сухофрукты, финики. А тут - будто кто меда в чашку капнул, свежего такого, тягучего и очень ароматного. Есть в нем и ноты прополиса, орешков, сухой коры, какая-то уютность. Бархатистой волной согревают Чайные головы. Топленым шоколадом заливают они мгновения, их вкус ровный, густой, гипнотизирующий, подобен долгожданному поглаживанию по спинке, если ты - кот. А если не кот, то все равно - чай чудесный, какой-то очень сбалансированный - всего в нём в меру, и всё отличное - и вкус, и аромат, и действие. Да, они прекрасно варятся, настаиваются в термосе, и постаравшись совсем чуть-чуть, их можно раскрыть в чайнике. В чайнике, правда, придется пить их долго-предолго, что зимними вечерами не может не радовать.
Показать весь текст
Свернуть


2 отзыва

"Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы"
Пожалуй, с этим Шу, потеря головы неминуема.
После приобретения посуды и всех снастей для варки, в приоритете на первую варку был Ми Сян Лао Ча Тоу, конкретно в банке, конкретно с такой картиной! Но, постоянно мы не успевали схватить голову за голову, их разбирали. Но, вот пришел тот день, когда наша чайная полка приняла новый долгожданный чай. И мы вкусили его! В сухом виде головолепешки пахнут сырой карой, землей, мхом и чем-то неуловимым сладким. Аромат глубокий, запоминающийся. В проваренном виде аромат становится медово-древесный, мои вкусовые рецепторы уловили гречишный мед, такой же темный как и сам Шу. На вкус чай как глубокий вдох свежего утреннего леса весной. Чай согревает, успокаивает и дает много интересных мыслей. Очень хорош при варке, интересно наблюдать распадение голов. Ми Сян Лао Ча Тоу оставил приятное впечатление и послевкусие.
Виктория
03.04.2017  21:00
Вау!!!
Вот он, идельный пуэр для варки! Ну и термоса тоже)
Мега-долгий. В чайнике на 600 мл, на свечечке проварил через себя 2 литра очень насыщенного вкуснющего пуэра. При среднем по времени настое обеспечен мягкий, ароматный мёд, если дать ему постоять переходит в шоколад, потом в горький шоколад, потом в горький шоколад с кофе, потом добовляется что то алкогольное и при всем при этом - сохраняется мягкость, пить приятно, не трясет не подкидыват, просто красит мир яркими красками и свежими идеями.
Вау-Вау))))))

П.С. Идеален в качестве гостевого "варочного" чая - можно подливать в посуду до бесконечности, поможет победить неограниченое количество тортиков.
Алексей
11.04.2017  17:59
Оставить отзыв
Оценка