Шу пуэр "Сы Фан", от тетушки Мин", 250г, 2015г.

Шу пуэр "Сы Фан", от тетушки Мин", 250г, 2015г.

Краткая информация

Мы искали этот вкус и нашли.

Нет в наличии

Шу "Четыре стороны квадрата" отличается необыкновенно цельным, плотным и мягким вкусом. Выделяется цельностью даже из других пуэров с почками. Заваривается до темного цвета с красноватым отливом.

Аромат легкий, тонкий. Древесно-пряный профиль в сухом листе, сладкий кондитерский аромат готового настоя. Вкус нежный, бархатный. Вишня и шиповник на первом проливе, кофе, шоколад, ягоды, дерево и грибы на следующих. Да, всё вместе. Нет, звучит слаженно. В завершении чай уходит в долгое сладкое послевкусие.

Сы Фан тонизирует, уравновешивает, наполняет. Монолитный как гранитная скала, сделан на совесть. Но не воспринимайте его слишком серьезно. Он подойдет и для легкого выходного дня и для торжественного вечера. Шу для наслаждения, одним словом.
Показать весь текст
Свернуть


1 отзыв

Новая легенда?<br /><br />Глядя на сухой чай, на большое количество желтеньких типсов понимаешь, что это не рядовой пуэр, который обещает что-то особенное...<br /><br />Вкус удивительно мягкий, первая чашка чая настолько незаметно проскальзывает в желудок, что саму вкусовую динамику глотка легко пропустить. Нужно специально приготовиться, чтобы почувствовать сложноклассифицируемый, очень приятный обволакивающий вкус с нотками легкой, ненавязчивой шоколадности. Нельзя его отнести ни к древесным, ни орехово-нефтяным пуэрам, вкус очень сбалансированный и уникальный. <br /><br />Но самое интересное начинается ПОСЛЕ выпитой чашки. Со мной остается устойчивое ощущение только что выпитой радости в чистом виде. Пожалуй одно из приятнейшей пуэрных послевкусий - чуть остренькое, чуть вяжущее, как раз чтобы кажущейся невозможной сладость все длилась и длилась... После выпитой чашки, не хочется тут же залить следующую, наоборот, хочется остановиться и прислушаться... Просто посидеть с закрытыми глазами, просто вдохнуть-выдохнуть... Приходят мысли о том, как здорово было бы в эту пятничное утро выключить телефон и включить воскресенье.<br /><br />Через какое то время открываю крышечку чайника чтобы вдохнуть запах чая... и получаю еще один канал поддержки послевкусовых переживаний. Запах - это то, что впечатлило меня в этом чае больше всего. Не броский, с плавным входом, как бы приглашающий настроиться на более тонкие ощущения и потом волна неожиданного и сложнопередоваемого запаха, в котором и знакомое пурно-"бабушкино" домашнее теплом и уют, но есть еще и непереносимо ускользающая красота осеннего парка заваленого опавшими листьями и что то еще открывающее сердце и очищающее ум... Понимаю, что запах всегда сложно перенести на слова, могу только добавить, что он очень индивидуальный, чем то напоминает легенду "1638", но более тонкий, мягкий и нежный. <br /><br />Чай скорее длинный, через свой нано-чайник 50 мл и закладке всего-лишь 3 грамма пролил почти 500 мл напитка, вполне прилично, больше средней нормы, динамика тоже вполне ожидаемая плавный подъем за пару первых пролива, 5-7 уверенных плато и мягкий длинный, на тех же 5-7 пролива спад, который частично компенсируется увеличением времени настоя и встряхиванием чайничка. <br /><br />Если обобщить, то имеем один из самых тонких и мягких прессованных пуэров. Аромат и послевкусие просто волшебные. Сложно сказать, как он мог бы питься каждый день, но в качестве пуэра выходного дня, для неторопливого утра или спокойного вечера просто прекрасен.<br /><br />П.С. Два следующих чаепития "Тетушки Мин" были в компании. Мягкость, конечно, никуда не исчезла но тонкость уступила места общению. Поэтому рекомендую уделить этому чаю больше внимания, он сможет много отдать взамен.
sa-man
20.01.2016  16:37
Оставить отзыв
Оценка