Шу пуэр "Народный", ф-ка Синь Вэнь

Шу пуэр "Народный", ф-ка Синь Вэнь

Краткая информация

Плотный, мягкий, обволакивающий вкус с многогранным букетом и бодрящим действием. Зарекомендовавший себя временем, любимый многими, "Народный", достойно оправдывает своё название.
11 р.
11 р.

Рассыпной Шу Пуэр 2014 года, произведён на маленькой чайной фабрике "Синь Вэнь", в провинции Юньнань. Представлен характерным для Шу листом, черенками и небольшим количеством почек. Аромат сухих чаинок древесный, лесной. В обдатом кипятком глиняном чайнике, раскрывается манящими запахами черники и чернослива. Настой рыже-коричневый, плотный, бархатный. Вкус насыщенный, ясный.

В первых проливах слегка кофейный, в последующем, обволакивающий, с оттенком весового шоколада. Запах приготовленного напитка перекликается отзвуками утреннего костра из влажного валежника, разложенного на покрытой росой траве. Ноты лесного ковра, дерева, утренней туманности переплетаются, образуя богатый букет. Плотный и мягкий, сильный и сбалансированный оставляет приятное впечатление. Резко взрывается и так же быстро уходит, но этот фейерверк стоит того.


Обладает явным активирующим эффектом. Долго просыпаетесь по утрам? Дремлете за рулём? Нужно взбодриться перед тренировкой? Попробуйте этот чай. Вызовет уважение у практика, ценящего соотношение вкус/действие/цена. Понравится и страннику-экспериментатору чайных дорог.

Для ценителей вкусоароматических свойств, рекомендуем 6-7гр. на 100мл. воды, методом пролива, не передерживая. Для любителей пуэрной "нефти", думаем, рекомендации не нужны.

Показать весь текст
Свернуть


5 отзывов

Отличный чай, вкус яркий и ненавязчивый, даже легкий, но в то же время бодрящий. Если не знаю какой чай хочу - выбираю народный))
Татьяна
24.04.2016  15:22
Добротный пуэр. Объёмный визуально, можно по началу положить меньше, чем нужно. Приятно удивил своим насыщенным ароматом.
Любитель
04.09.2016  15:22
Сухой аромат мягкой и сдобной булочки. В проливах продолжает ощущаться сильный аромат сдобы и ванильности с очаровательной лёгкой кислинкой. Приятный шу обладающий простым, но в то же время тонким вкусом.
Андрей
20.10.2016  0:21
Чай - инструмент. "Народный чай" в инструментальный набор обязательно!
Виталий
01.02.2017  14:29
Когда впервые решишь связаться с чаем китайских сортов - это отличный вводный чай: Не дорогой и сразу вводит тебя в курс дела и делает тебя одним из чаеманов, приближенных к дзену.

Не веришь?
Проверь!
Владислав
31.03.2017  14:37
Оставить отзыв
Оценка