Шуй Сянь "АА" (Водяной Бессмертный)

Шуй Сянь "АА" (Водяной Бессмертный)

Краткая информация

Фруктовый пирог, аромат которого просочился в коридор. Аромат вдохновляет, вкус расслабляет, разжимает сжатые пружины. Чай, после которого всё встаёт на свои места.
28,00 р. 280,00 р./кг
28,00 р. 280,00 р./кг

Шуй Сянь水仙 - Водяной Бессмертный - северофуцзяньский улун из региона Уишань 武夷山. Первый сорт 一级. Собран и обработан в начале мая 2016 года при ясной погоде 天气晴. Мастер Чжан 张, оценив качество листьев, выбрал для него средний огонь 中火 - который формирует баланс между вкусом и ароматом и позволяет чаю хорошо храниться. Чай был собран вручную手工, затем прошел классическую обработку (подвяливание, встряхивание, ферментация, скрутка, протряхивание, прогрев) и трижды прогрет на углях.

Вкус Водяного Бессмертного - это прежде всего плотность и сладость. Фруктовый пирог, аромат которого просочился в коридор. Аромат вдохновляет, вкус расслабляет, разжимает сжатые пружины. Чай, после которого всё встаёт на свои места.

Сорт с долгой историей, полной загадок и вопросов. Даже название его не имеет однозначного перевода - его можно и называть Нарциссом и Водяным Бессмертным, и Владыкой Вод. Сейчас сорт имеет несколько разновидностей, и та, которая произрастает в УИ славится долгожительством. кусты Шуй Сяня всегда выделяются среди других - крупные округлые листья, плотные, такие же как будущий чай.
Показать весь текст
Свернуть


1 отзыв

Этот чай, конечно, кажется попроще по сравнению с Фо Шоу (моим фаворитом на данный момент). Но тем не менее он очень и очень хорош и, несомненно, заслуживает самого пристального внимания. Я вот недавно основательно закупился Фо Шоу и заодно взял баночку Шуй Сяня. Понимаю, что надо теперь бы закупиться поосновательнее и Шуй Сянем :)

Ну и конечно же несомненным плюсом этого чая является его цена.
Сергей
08.12.2016  21:36
Оставить отзыв
Оценка