Купить У Ню Цзао Лун Цзин, Чжэцзян, февраль 2019г. в интернет магазине tea-mail.by

У Ню Цзао Лун Цзин, Чжэцзян, февраль 2019г.

5.00 1
837 BYN
8746
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное
Аромат и вкус: Съедобный аромат у этого парня — свежая кукуруза и овес, спаржа и прогретые тыквенные семечки, горох и куриный бульон с овощами. Вкус перенимает аромат, только в нем больше сладости. Она же уходит в долгое послевкусие. Вкус по фактуре теплый, мягкий, обволакивающий. Когда пить: Всё-таки повседневный чай. Хороший, но повседневный. Не зря мы рассказываем про верховое заваривание — в стакане он выигрышно смотрится, попробуйте. Проливами очень разный. Первый пролив — просто космос, насыщенный вкус, калейдоскоп ароматов. А дальше надо постараться. Отдает всё лучшее сразу. Плюсы и минусы: Прихотлив к завариванию. От него зависит всё — может быть как насыщенно нежным, так и обыденно скучным. Заливайте воду не больше 70, иначе уходит в излишнюю горечь. Культивар У Ню Цзао (乌牛早), дословно переводимый как «Черный Бык Ранний», родом из Вэньчжоу (温州), что на юго-востоке провинции Чжэцзян, и назван в честь поселка У Ню (乌牛镇), где впервые был обнаружен. Это один из наиболее известных «не-ханчжоуских» культиваров, используемый для изготовления чая в стиле Лунцзин. Вегетативная активность этого сорта начинается очень рано по меркам всего Чжецзяна, и в этом его важное преимущество. Согласно легенде, более 200 лет назад в уезде Юнцзя (永嘉县) некий крестьянин из волости Лодун (罗东乡) проходил деревню Линся (岭下村) близ поселка У Ню и увидел, что на склоне холма особенно пышно растет группа чайных деревьев. Видимо, события происходили ранней весной, потому как крестьянина удивило, что молодые побеги начали прорастать так рано. Не долго думая, он собрал саженцы и пересадил их у себя на участке, и многие годы этот чай был известен просто как «чай с подножий горного хребта» (岭下茶). В 1988 году этот сорт прошел проверку идентификации нового культивара комиссией чжэцзянского департамента сельского хозяйства и был официально назван Юнцзя У Ню Цзао «永嘉乌牛早». В 1994 году в окрестностях поселка У Ню разбили чайные сады общей площадью 80 гектар, сейчас их суммарная площадь насчитывает примерно 533 гектара, а объем собираемого урожая составляет около 60 тонн. Начало сбора У Ню Цзао приходится на вторую половину февраля, это почти на месяц раньше начала сбора культивара «Лунцзин №43» и на 5-6 недель раньше «смешанного сорта». Возможно, по мнению любителей чая, в нем и не хватает большинства характеристик вкуса и аромата, присущих ханчжоускому Лунцзину, но спрос на свежий зеленый чай создает определенный ажиотаж. Поэтому цена на У Ню Цзао с позднего февраля до середины марта сопоставима с оригинальным Сиху Лунцзином, потому как в это время ханчжоуский Лунцзин и большинство других зеленых чаев еще не производятся масштабно и недоступны на чайном рынке. Как только аутентичный Лунцзин станет доступным, большинство чайных любителей перестанут покупать У Ню Цзао, таким образом его рыночная ниша находится в коротком промежутке времени с середины февраля до середины марта.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Пряный, "теплый", печеные нотки
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
1 марта 2019 18:30
Свежая, сочная, сладкая кукуруза. Пробовал несколько лет назад Лунцзин из другой провинции и до сегодняшнего момента не мог найти что-то похожее(спасибо вам!). Простой, но интересный и очень красивый! Заваривал в чашке 2.5-3 г. на 180-200 мл 75 градусной водой
Недавно вы смотрели
Наверх