Я Бао, весна 2016г

Я Бао, весна 2016г

Краткая информация

Зимние почки (Я Бао), собираются с деревьев сорта ассам на юге Китая, в провинции Юннань. Настой обладает сладковатым, изменчивым вкусом. Я Бао можно заваривать и кипятком, но лучше слегка остудить воду. Удивительный, меняющийся чай.

Нет в наличии

Зимние почки с пуэрного дерева (Я Бао), собираются с деревьев сорта ассам на юге Китая, в провинции Юннань. Настой обладает сладковатым, изменчивым вкусом. Я Бао можно заваривать и кипятком, но лучше слегка остудить воду, для одного чаепития потребуется 10-15 небольших почек. 
 
При детальном рассмотрении этого типа чая замирает сердце. Нежные, покрытые белым ворсом, мягкие и ароматные почки. Заварим чай слегка остывшим кипятком, выждем около минуты (если заваривать в обычном 200-300мл чайнике) и разольем настой по пиалам.. Вкусно.. необычно, сладко и со свежестью, скользящим ментоловым холодком на выдохе. 
 
Я Бао из этой партии - просто отличные на вкус. С каждым проливом окраска ароматов изменяется, появляется больше фруктово-цветочных оттенков.  Я Бао хорошо пить в жару, они отлично утоляют жажду  поднимают настроение. 
 
 
Показать весь текст
Свернуть


7 отзывов

Сидел на работе. тихо себе так работал, всё текло своим чередом. Зашёл друг, а я взял с собой на работу Я Бао, дай думаю попробую. А тут еще товарищ зашёл, ну значит заварил я чаю и... Всё, прощай работа, так расслабило, что почти крышу снесло, не хотелось работать и даже говорить, ватность в теле, истома, эйфория и чайное опьянение. Вкус не такой как обычно, мягкий, сладкий, лёгкий. В общем отличный чаёк. Как закончится, возьму ещё.<br />А еще он заваривается и заваривается, до бесконечности....
virdignus
02.07.2014  15:02
Суперский чай, остался очень доволен им, хотел попробовать белый чай и выбрал то, что нужно ))) Заваривать можно совсем немного. И на вид очень необычный и красивый и надолго его хватит. Берите не пожалеете!!!
Staseg
13.08.2014  22:01
Почки пуэрного дерева... очень много положительных отзывов об этом чае. Аромат лёгкий и тонкий - пахнет созревшими почками деревьев и чем-то слегка сладковатым. Первые несколько заварок по вкусу оказались такими лёгкими, что следующие специально держал подольше. Вкус такой же, как и запах, не сильно насыщенный, мягкий. Не скажу, что очень понравился (особенно на фоне Юэ Гуан Бая). Но эффект - это отдельная тема... К 3-ей заварке тело стало ватным, оооочень расслабленным, начало слегка покачивать, захотелось прилечь. Сильный расслабляющий эффект, точно не стоит пить в начале дня.<br />В целом - интересный чай. Но если и буду ещё пробовать - то ради тонких оттенков и ватного расслабляющего эффекта.
Психолог Егор
02.09.2015  17:59
Чай действительно стоит внимания. Раслобляет после трудного дня, ватность присутствует, очень приятный запах. Но нужно использовать мягкую воду-это без вариантов
Kaktus
09.01.2016  10:55
Мне очень понравился это чай. Пахнет весной, а в холодном состоянии слегка напоминает берёзовый сок. Нежный аромат нераскрывшихся, липких весенних почек. Расслабляющий и успокаивающий. Специально куплю, чтобы употреблять в стрессовых ситуациях.) Что наша жизнь? Сплошной стресс.<br />Достойный внимания чай.
tess
03.03.2016  17:16
Вкуса у чая почти нет, настой с виду обычная вода. Но действие... Как пьяный становишься.
Леонид
06.02.2017  9:16
Дорогие любители чая,не так давно,когда еще в РФ ходили слухи,что девственницы собирают чай губами(даже сделали партию такого чая) пили воду с отдаленным вкусом чая,что считалось эталоном. На данный момент что-то поменялось,даже вкусовые предпочтения "чайных пьяниц" :). Давайте постараемся двигатся вперед,а не вводить себя и вкусовые рецепторы в заблуждение потребляя настой непохожий на чай. Сугубо про этот чай. P.S. надеюсь никого не обидел ;)
Никита
09.02.2017  3:29
Оставить отзыв
Оценка