Юй Хуа из Нанкина "АА", весна 2018г

Юй Хуа из Нанкина "АА", весна 2018г

Краткая информация

Аромат, в который хочется погружаться. При правильном заваривании выцепляются фруктовые и лесные ноты, что для зеленых чаев редкость. Пьется долго и славно.

Нет в наличии

Один из десяти знаменитых чаев Китая, в переводе значит "Дождевые цветы из Нанкина". Чай из нежнейшего сырья провинции Цзянсу.

Аромат и вкус: Аромат глубокий и переливчатый. Сначала пряный, затем свежий и солоноватый, затем прогретый солнцем диких джунглей и насыщенный сладостью цветочного нектара. Общая мелодия сильная, а отдельные ноты звучат спокойно и гармонично. Нежный текучий вкус наполнен оттенками пекинской капусты, жареных семечек, капелькой яблочного варенья и хвои. Долгое послевкусие так и хочется перекатывать на языке.

Когда пить: Таинственный и серьезный зеленый чай погружает в созерцание. Заваривать рекомендуем водой до 80 градусов, сливать тут же.

Плюсы и минусы: Аромат, в который хочется погружаться. Вкус чуть уступает. При правильном заваривании выцепляются фруктовые и лесные ноты, что для зеленых чаев редкость. Пьется долго и славно.
Показать весь текст
Свернуть


1 отзыв

Юй Хуа из Наньцзина оказался радостным открытием.<br />Тонкий, не однородный, многообразный, не навязчивый вкус. Во время чаепития пробудилось ненасытное желание пить этот чай постоянно, такое бывает с зелеными из-за их магии передавать тебе ранневесенюю свежесть. Способствует диалогу, сглаживая все углы. Дарит улыбки и милый уют. Красивый, нежный лист. Долгое послевкусие, не уверен что определенно сладкое, но определенно приятное.
bite
08.08.2015  16:38
Оставить отзыв
Оценка