Отзывы
Прекрасный представитель своего рода. Очень вкусный, где-то нежноват. Наверное это не самый "штырящий" пуэр который я пил и это его большой плюс. Эффект прекрасный но не "нефтяная нефть". Однозначно рекомендую
Достойный конкурент шэнам из Юньнани в своей ценовой категории. Вкус понятный, насыщенный, умеренно зелени и приятная медовая сладость. Возможно, лично моя особенность но вместо "заряда тонусом" меня потянуло закутаться в одеялко и сладко подремать. В общем... почти так и произошло, стало очень лениво следить за временем пролива, что открыло в нем приятную особенность, чай очень неохотно переходит в горечь если его передержать, но если удалось, то расстраиваться не стоит, ведь она приятно дополняет основную палитру вкуса. Однозначно рекомендую взять на пробу.
Приятный и вкусный Шэн за своим небольшие деньги, без дефектрых нот во вкусе. Пила проливом в керамической гайвани, как советуют в описании, прогрела в подостывшей воде секунд 40. Во вкусе много зелени и небольшая сладость, очень удивила изюминка в виде "дыма от костра" в послевкусие.
Шу пуэр "Гун Тин в кирпиче" (Пуэр из Почечного Сырья), Юн Жень (Линцан), 250 г., 2023 г.
Валькович Дмитрий7 мая 2024 16:05Не являюсь чайным экспертом, так что можете игнорировать мое мнение :D
Пробовал заваривать данный чай двумя способами: проливом с типодом и долгим настаиванием в френч-прессе (6 гр на 600 мл и настаивание 20 мин).
В итоге второй вариант для меня предпочтительнее. При долгом настаивании чай становится сливочно-шоколадным с небольшими вкраплениями перегородки грецкого ореха + вкус ферментированного сырья.
Вкусно-приятно но сравнивать пока что ни с чем не могу.
Отличнейший пуэрчик. Сырье красивое, мелкое, спресованное в плитки, как шоколад! Заваривается в нефть (обожаю) если чуток больше дать на чайник (грамм 10 на 170 мл. чайничек) вообще огонь! Очень приятный вкус:шоколад, нотки чернослива, где-то подтягивается шоколад, камфора! Воздействие не резкое. Плавно приливает к мозгу, не заводит как со стартера, а в натяжечку берет разгон! Очень рекомендую!!!
Шу пуэр "Большие деревья Бан Чжана" (Бан Чжан Да Шу), ф-ка Гу Юнь Хао, 2016 г., 357 г.
Обухович Павел5 мая 2024 13:43Как-то сложно воспринимать этот чай как шу-. В нем практически нет землистости и деревяшки. Это чистый ягодный компот без сахара. Компот с легкой терпкостью погреба. Невероятно вкусный и крышесносный.
Но как бодрящий пуэр вообще не работает, после него хочется расслабиться и полежать, а не с тремором рук рвать и метать.
Брал сразу блин, не пожалел ни разу